Главная Культура и искусство В театре всё прекрасно – костюмы, жесты, музыка, игра…
15.04.2022
Просмотров: 277, комментариев: 0

В театре всё прекрасно – костюмы, жесты, музыка, игра…

Музыкальная сказка «Пан Котофей» в исполнении театра-студии «Умора»

В воскресенье, 10 апреля, в районном Доме культуры прошёл второй районный фестиваль «Театральная весна-2022». Его участниками стали самодеятельные театральные коллективы из районного Дома культуры, Холязинского, Советского, Кишкинского, Григоровского, Рождественского СДК. Актёрами были подготовлены разноплановые выступления, которые порадовали и коллег, и зрителей.

Стихотворением «Родина» открыла фестиваль юная участница из Холязина Кристина Фукалова.

До слёз тронуло зрителей выступление кишкинской театр-студии «Балагурчики», которые показали отрывок из литературно-музыкальной композиции «Фронтовые письма». Тема Великой Отечественной войны всегда отзывается в сердцах и равнодушно смотреть на такие номера просто невозможно.

Театральный коллектив «Весёлый кабачок» из Григоровскго СДК повеселили сценкой «Старость в радость» о восприятии старшим поколением увлечений современной молодёжи и своём отношении к жизни в целом.

Музыкальная сказка «Пан Котофей» от театр-студии «Умора» (Кишкинский СДК) очень понравилась и детям, и взрослым, сидящим в зале. Было интересно наблюдать за взаимодействием персонажей на сцене и следить за развитием происходящих событий.

Вместе с героями сказок великого русского поэта Александра Пушкина в исполнении юных актёров детского театрального коллектива «Улыбка» (Советский СДК) разбирались, почему современным детям ближе «пришлый» Гарри Поттер, чем они.

Актёры детского театрального коллектива «Страна чудес» (Холязинский СДК) рассмешили гостей фестиваля закулисными моментами репетиций своих спектаклей и актёрскими импровизациями, благодаря которым известные сказки смотрелись совершенно иначе, чем мы привыкли видеть.

Ставку на юмор сделал и коллектив «Разноцветье» (Рождественский СДК). Их «бабки на дискотеке» и пришедшие туда же «дедки» были просто очаровательны. Над их выступлением хохотали все.

Театральный коллектив «Ассорти» (РДК) продолжил повышать градус веселья в зале. Показав сценку «Курочка Ряба», они не раз заставили улыбнуться зрителей.

Проникновенные выступления участников кружка «Художественное слово» (Холязинский СДК) прекрасно дополняли фестивальную программу. Стихи в исполнении Вики Четвертных, Анны Кулагиной, Маши Богачёвой, Елены Шестовой были удостоены громких аплодисментов.

Ярким завершением «Театральной весны-2022» стало выступление коллектива «Зазеркалье» (Холязинский СДК) с фрагментом из спектакля «Отморозко». Это было очень весело и искромётно.

Руководители всех выступивших творческих коллективов получили грамоты за участие и большой вклад в развитие театрального искусства в Большемурашкинском районе.

Кто захочет посмотреть этот фестиваль в интернете, мы вас огорчим – руководством районного Дома культуры было принято решение не выкладывать запись в официальную группу. Наверное, это правильно, такие мероприятия надо смотреть вживую из зрительного зала. Так что в следующем году – не пропустите, обязательно приходите поддержать районных артистов.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ