24.05.2024
Просмотров: 300, комментариев: 0

Когда мы вместе

Год семьи, которым был объявлен 2024-й, продолжает вдохновлять россиян на проведение тематических мероприятий. Большемурашкинский округ старается не отставать. В пятницу, 17 мая, в Большемурашкинской средней школе прошёл фестиваль семейного самодеятельного творчества «Когда мы вместе», в котором приняли участие девять семей.

По традиции подобных мероприятий, началось оно со знакомства с конкурсантами. Семьям было предложено за отведённые пять минут изобразить на бумаге свою визитную карточку и придумать девиз команды, а затем на сцене немного рассказать о себе.

Конкурсную программу литературно-музыкальной композицией открыла семья Миши Усенко с мамой Натальей и сестрой Софией Гребенюк. Басню «Старуха и обезьяна» в юмористической обработке представили Наталья и Яна Шевцовы. Продолжили смешить зрителей Даниил и Михаил Реутовы, разыграв мини-спектакль «Сборы на день рожденья».

Следующими на сцену вышли Матвей, Софья и мама Екатерина Федяевы, которые «экранизировали» стихотворение «Разборчивая невеста». В исполнении семьи Калиных зрители увидели басню «Стрекоза и муравей». Спектакль кукольного театра на суд жюри представили Евгения и Мария Старцевы. Литературно-музыкальная композиция в виде слайд-шоу была подготовлена семьёй Кокуриных.

Эстафету участников приняли Илья, Мария и мама Татьяна Козловы, которые проиллюстрировали весёлое стихотворение «Разгром». Замыкали конкурсную программу Демьян и Елена Смирновы, которые перевоплотились в героев сказки «Каша из топора».

Пока жюри совещалось, все участники были приглашены на мастер-класс по изготовлению фоторамки в стиле скрапбукинга, который провела учитель технологии Елена Привалова. После увлекательного творческого процесса все семьи вновь были приглашены в актовый зал на церемонию награждения.

— Большое спасибо всем семьям, которые откликнулись на приглашение поучаствовать в нашем фестивале. Вы — молодцы! Все отлично справились с поставленной задачей и действительно смогли удивить всех нас, сумев раскрыть себя с новой, творческой, актёрской стороны, — отметила председатель жюри, директор Большемурашкинской средней школы Елена Козлова.

Наград и подарков были удостоены все, каждая семья стала победителем в своей номинации. Никто не остался в обиде и дебют школьного мероприятия был признан успешным. Завершился фестиваль общим, по-семейному тёплым и уютным чаепитием с ароматной домашней выпечкой.

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!