Главная Губерния В Нижегородской области стартует экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
11.04.2022
Просмотров: 135, комментариев: 0

В Нижегородской области стартует экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Нижегородская область впервые присоединится к всероссийскому экомарафону «Сдай макулатуру – спаси дерево!». На территории региона акция пройдет с 13 апреля по 20 мая 2022 г.

Экомарафон проходит в виде соревнований между районами и городами Нижегородской области. К участию приглашаются учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения всех населенных пунктов Нижегородской области, а также частные лица. По условиям акции, от одной организации нужно собрать в одном месте макулатуру общим весом не менее 300 кг, после чего оставить заявку на официальном сайте: http://www.sdai-bumagu.com/. Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможности собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение (организацию) с предложением объединить усилия. Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании-переработчика согласно расписанию акции.

По результатам акции будет составлен «Зеленый рейтинг муниципалитетов». Все участники акции будут награждены благодарностями, электронными сертификатами интернет-магазина, а самые результативные - денежными премиями (если вес собранной макулатуры превысит 1 тонну). В случае если общий результат региона будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы (на выбор): 1 место – возможность высадить аллею из хвойных пород деревьев на территории своего населенного пункта или телескоп; 2 место – высадка аллеи из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница); 3 место – высадка аллеи из плодовых деревьев или цифровой микроскоп.

Акция «Сдай макулатуру - спаси дерево!» проходит два раза год при поддержке краудфандинг-проекта «Подари Дерево» (www.подари-дерево.рф). Ее основная задача - экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, стимулирование развития «зеленого» предпринимательства в регионах. Сбор макулатуры дает возможность производителям бумаги экономить древесное сырье, а жителям планеты – сохранять ее ресурсы. Кроме того, практикуя в быту культуру отдельного сбора бумаги, каждый из нас может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

Как подготовиться к сдаче макулатуры?

Вторичной переработке подлежат глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Для рационального проведения акции взвешивается только машина на выгрузке. Взвешивание машины осуществляется на автомобильных весах, которые проходят ежегодную поверку Ростехнадзора. По этим данным определяется общий вес макулатуры отдельно взятого района или муниципалитета. При желании учреждение может выполнить предварительное взвешивание макулатуры самостоятельно и уведомить об этом организаторов.

Макулатуру нужно перевязать в плотные кипы или компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 куб. м.  

Можно сдавать архивы администраций и организаций – организаторы акции гарантируют конфиденциальную  утилизацию.

Источник: организаторы акции

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ