Главная Губерния В лесах Нижегородской области с 25 апреля открыт пожароопасный сезон
25.04.2022
Просмотров: 284, комментариев: 0

В лесах Нижегородской области с 25 апреля открыт пожароопасный сезон

В лесах Нижегородской области начинается пожароопасный сезон. В соответствии с приказом министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области пожароопасный сезон на территории земель лесного фонда устанавливается:

- с 25 апреля 2022 г. – в южных лесничествах региона: Арзамасском, Балахнинском, Богородском, Бутурлинском, Вачском, Вознесенском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Кулебакском, Лысковском, Мухтоловском, Навашинском, Павловском, Первомайском, Починковском, Разинском, Сергачском, Сосновском, Шатковском районных/межрайонных лесничествах,

- с 28 апреля 2022 г. – в северных лесничествах региона: Борском, Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Городецком, Ковернинском, Краснобаковском, Михайловском, Пижемском, Семеновском, Сокольском, Тонкинском, Уренском, Шахунском, Шарангском районных/межрайонных лесничествах.

Также данным приказом регламентирована работа лесопожарных служб, организация мониторинга пожарной опасности и лесных пожаров, координация работы по предоставлению оперативных сведений о лесных пожарах.

«В период пожароопасного сезона весь личный состав министерства и подведомственных учреждений переходят на усиленный режим работы, в том числе в выходные и праздничные дни. На лесопожарных станциях будет осуществляться круглосуточное дежурство. С целью пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и оперативного обнаружения лесных пожаров будет усилено наземное и авиационное патрулирование лесов. Все силы и средства пожаротушения переведены в полную готовность», - сообщил Роман Воробьев.

В период пожароопасного сезона гражданам, юридическим лицам, другим лесопользователям требуется соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 г. № 1614.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей (по ст. 8.32 КоАП РФ).

За уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и другими источниками повышенной опасности также предусмотрена уголовная ответственность (по ст. 261 УК РФ).

«В текущем месяце проведены командно-штабные учения по отработке практических действий органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций всех уровней по защите населенных пунктов от перехода на их территорию ландшафтных (природных) пожаров, в которых принимали участие лесопожарные службы лесного хозяйства. Руководство МЧС России высоко оценило организацию взаимодействия и отработки практических мероприятий», – отметил Роман Воробьев.

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области призывает всех граждан неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности, оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях, а также об иных нарушениях в лесах по телефонам прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 и региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23. Телефоны работают круглосуточно.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ