Главная Губерния Участники кластера легкой промышленности Нижегородской области приняли участие в Московской неделе моды
27.06.2022
Просмотров: 120, комментариев: 0

Участники кластера легкой промышленности Нижегородской области приняли участие в Московской неделе моды

Нижегородские дизайнеры Parle, Lenes, Nelli Kruk, Елена Бабинова и Светлана Лапышова  приняли участие в Московской неделе моды. Это крупнейшее событие в мире российской моды, включающее подиумные показы, шоурумы для предпринимателей, деловую программу и мастер-классы.

«Из более 900 заявок со всей страны экспертный совет Московской недели моды аккредитовал около двух сотен участников, и пять из них – нижегородцы. Участие в Московской неделе моды — это показатель высокого качества и актуальности наших локальных брендов, а также возможность продемонстрировать нижегородские достижения на всероссийском уровне», - сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он отметил, что трое из пяти представленных компаний являются участниками кластера легкой промышленности.

«Это такие бренды, как Parle, Lenes, Nelli Kruk. Предприятиям-участникам кластера  легкой промышленности оказывается комплексная поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - от разработки бизнес-плана и проведения маркетинговых исследований до патентования и сертификации совместной продукции и ее презентации на отечественных и зарубежных выставках», - отметил министр.

Основательница бренда Parle Ольга Рыхлова-Парле представила коллекции «Горький-стайл» на персональном показе у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ.

«Наша коллекция представляет собой сочетание несочетаемого — полотна ручного ткачества, которые создаются на старинных ткацких станках вручную в Шахунье Нижегородской области из натурального хлопка и льна, ткани хай-тек, принт с образом Максима Горького и аутентичные детали от ретроавтомобилей «Победа» Горьковского автомобильного завода», - рассказала Ольга Рыхлова-Парле.

Напомним, легкая промышленность Нижегородской области - многопрофильный комплекс, выпускающий одежду, обувь, постельные принадлежности, одеяла, кожгалантерею, канаты, войлок и многое другое. В регионе работает более 100 предприятий легпрома, 71 из которых является участником кластера легкой промышленности.

В Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России