Главная Губерния Нижегородский бизнес воспользовался платформой МСП.РФ более 80 тысяч раз
09.02.2024
Просмотров: 140, комментариев: 0

Нижегородский бизнес воспользовался платформой МСП.РФ более 80 тысяч раз

За два года существования цифровой платформы МСП.РФ, которая действует и развивается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», предприниматели Нижегородской области воспользовались продуктами сервиса более 80 тысяч раз. На МСП.РФ бизнесу доступно свыше тысячи региональных мер поддержки и более 30 сервисов.

Как сообщает Корпорация МСП, в числе основных итогов работы Цифровой платформы МСП.РФ за два года - переход от заявительного порядка к проактивному адресному подбору мер поддержки и услуг. Он позволяет в том числе выделять приоритетные меры для пользователей, предлагать меры в индивидуальном порядке и предоставлять список стоп-факторов, препятствующих получению поддержки на данный момент.

«Цифровизация услуг существенно упрощает их получение. И это касается всех сфер, от заказа продуктов на дом до оформления займов для бизнеса. Платформа МСП.РФ помогает предпринимателям дистанционно решить множество задач в формате 24х7 независимо от места, где они находятся. Несмотря на то, что платформа - довольно молодой проект, он уже завоевал популярность у нижегородского бизнеса: на портале зарегистрировано более 12 тысяч предпринимателей. Регион сейчас активно работает над расширением перечня услуг, доступных на платформе онлайн, поэтому ожидаем, что с каждым годом востребованность этой площадки будет только расти», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Всего за два года работы платформы к ее сервисам и продуктам предприниматели обратились более 4 млн раз, из них в 2023 году - более 2,9 млн раз. При этом частота использования сервисов одним пользователем за прошлый год выросла более чем на 30%.

«За два года работы цифровая платформа МСП.РФ стала востребованным механизмом взаимодействия малого и среднего бизнеса с государством, получения мер поддержки и «обратной связи». Сегодня на платформе зарегистрировано уже более 670 тысяч пользователей. За прошедший год их количество выросло вдвое», - прокомментировал первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Платформа запущена в работу в декабре 2022 года. За прошедшее время предприниматели использовали информацию, представленную на платформе, более 150 тыс. раз. Сервисы, инструменты и контент цифровой платформы постоянно совершенствуются.

За 2023 год среди пользователей МСП.РФ стало в два раза больше самозанятых, а число юрлиц и ИП выросло в 1,7 раза. По-прежнему наибольший интерес к цифровой платформе проявляют предприниматели, занимающиеся торговлей. На втором месте - бизнес из обрабатывающих производств.

Вдвое за 2023 год выросло число пользователей платформы из таких отраслей, как строительство, транспортировка и хранение, гостиницы и общепит, сельское хозяйство, здравоохранение и соцуслуги.

Напомним, обо всех действующих мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!