Главная Губерния Нижегородская область вошла в Топ-5 по количеству победителей спецпроекта «Всегда готов!»
15.07.2025
Просмотров: 25, комментариев: 0

Нижегородская область вошла в Топ-5 по количеству победителей спецпроекта «Всегда готов!»

Стали известны победители четвертого сезона «Всегда готов!» проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В конкурсном отборе специального проекта приняло участие более 3000 школьников и студентов в возрасте 14-17 лет, из которых свыше 1200 человек прошли во второй этап, а 635 конкурсантов успешно справились с финальным творческим заданием. 200 участников получили наивысшие баллы конкурсного жюри и стали победителями спецпроекта «Всегда готов!», в их числе - восемь представителей Нижегородской области.

Ежегодный флагманский спецпроект «Всегда готов!» был создан к 100-летию пионерского движения и проводится командой «Другого Дела» четвертый сезон подряд. По итогам второго этапа 200 победителей ждет недельный обучающий интенсив по созданию UGC-контента в Мастерской управления «Сенеж», а также полное погружение в атмосферу настоящего детского лагеря: отрядные мероприятия, творческие студии, развлекательные шоу, интеллектуальные игры, встречи с медийными спикерами и многое другое.

«Конкурс помог нам найти талантливых ребят с креативным мышлением не только из России, но и Республики Беларусь. В этом году также много участников из Донбасса и Новороссии. Все они инициативные, яркие, творческие. Запуская сезон-2025, мы вновь и вновь хотим показать школьникам и студентам, что в воплощении их идей всегда помогут опытные наставники и эксперты из разных сфер. Это люди, к которым они прислушиваются и которых уважают. Победителей спецпроекта ждем в «Сенеже» на самой атмосферной смене «Всегда готов!» – обратился к победителям первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

По результатам второго конкурсного испытания спецпроекта «Всегда готов!» проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» победителями из Нижегородской области стали восемь человек:

  • Алиса Городничева, школа №11, г. Саров;
  • Максим Кузьмин, школа №14, г. Саров;
  • Надежда Кельдеватова, Большеболдинская средняя школа им. А.С. Пушкина, с. Большое Болдино;
  • Вероника Кудрявцева, Семинская основная школа, Ковернинский район, с. Хохлома;
  • Дарья Кульпина, гимназия №80, г. Нижний Новгород;
  • Анастасия Никулова, школа № 4, г. Навашино;
  • Мария Енаева, лицей-интернат «Центр одаренных детей», г. Нижний Новгород;
  • София Степанова, лицей №38, г. Нижний Новгород.

В финальном конкурсном этапе ребятам предстояло подготовить креативную публикацию с девятью графическими изображениями на тему «Мои источники вдохновения». Каждое изображение было посвящено своей тематике: «Герой из истории», «Герой нашего времени», «Литература», «Кинофильмы, мультфильмы и сериалы», «Место в родном городе», «Музыкальные исполнители и композиции», «Вдохновляющая цитата», а также источник вдохновения на свободную тему. Наивысшие баллы получили работы с выдержанным стилем графических изображений, балансом визуальной и текстовой составляющих, публикации с неочевидной трактовкой тем и авторским почерком, с глубокими личными размышлениями и высокой степенью грамотности, а также соответствующие заявленным техническим требованиям.

Среди исторических персонажей, которые являются источником вдохновения, финалисты спецпроекта чаще всего писали о правителях Петре I и Екатерине Великой, полководцах Михаиле Кутузове, Александре Суворове и Александре Невском, первой в мире женщине-профессоре математики Софье Ковалевской и ученой-экспериментаторе Марии Склодовской-Кюри, летчиках-космонавтах Юрии Гагарине и Валентине Терешковой, о первом русском академике Михаиле Ломоносове и советском ученом, конструкторе ракетно-космических систем Сергее Королеве. Современными героями, которые вдохновили конкурсантов своим жизненным путем, достижениями в профессиональной деятельности, ценностями и поступками, стали Президент России Владимир Путин, актер театра и кино Константин Хабенский, герои специальной военной операции, российские фигуристы Роман Костомаров, Александра Трусова (Игнатова) и Камила Валиева, российский врач Леонид Рошаль и, конечно, родители, наставники и педагоги самих участников.

Самыми любимыми литературными произведениями стали аллегорическая повесть-сказка «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, романы, сказки и цикл стихотворений Александра Пушкина, а также трогательный мистико-философский роман Гэнки Кавамуры «Если все кошки в мире исчезнут». В разделе свободной тематики конкурсанты чаще всего писали о совместных путешествиях с семьей, о собственных увлечениях, своих учителях, волонтерской деятельности и участии в молодежных форумах. А вдохновляющими цитатами для ребят стали не только изречения известных людей, но и цитаты из кино, мультфильмов и книг, которые помогли найти в себе силы и двигаться дальше, а также слова поддержки близких и друзей.

В конце августа 200 победителей спецпроекта отправятся на недельную обучающую программу в Мастерскую управления «Сенеж». Каждый день программы будет посвящен основным направлениям деятельности проекта «Другое Дело»: «Волонтерство и добрые дела, «Культура и творчество», «Обучение и карьера», «Экология», «Здоровье и спорт». Кроме того, участников ждут встречи с известными актерами и спортсменами, а также руководителями президентской платформы «Россия – страна возможностей», командообразующие мероприятия, интеллектуальные игры, торжественное награждение и многое другое.

«Всегда готов!» из года в год объединяет активных участников проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» со всей страны, помогает им раскрыть свои таланты, понять свои сильные стороны, вдохновиться на новые идеи и достижения в атмосфере взаимопомощи, переосмыслить и взглянуть на все под новым углом, а также найти тех, кто разделяет такие же ценности.

Жители Нижегородской области не раз становились победителями спецпроекта. В прошлых сезонах «Всегда готов!» победителями и участниками выездной программы «Другого Дела» стали 22 школьника.

Информационная справка:

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Платформа работает уже 7 лет, и за это время она объединила более 25 млн участников из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн-рекрутинга Headhunter.

Офисы платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям Донбасса и Новороссии дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Программа развития «Другое Дело» федерального проекта «Россия – страна возможностей» действует в рамках национального проекта «Молодёжь и дети». Программа была запущена в июне 2021 года. К ней присоединилось свыше 7 млн участников из 89 регионов России. Участники программы развития получают баллы за свою личную активность в учебе, спорте, экологических проектах, волонтёрстве, творчестве, менторстве и других направлениях. Баллы обмениваются на бонусы, в числе которых – профессиональные стажировки, путешествия, учебные курсы, онлайн-подписки, сувениры от партнеров и многое другое. Чем больше баллов, чем активнее молодой участник, тем крупнее будет его бонус. Также у программы развития «Другое Дело» свыше 600 партнеров, среди которых министерства, некоммерческие организации и крупные компании, в том числе АО «Россельхозбанк», Фонд Росконгресс, Роскосмос, Сбер, «МойОфис», ДОМ.РФ, «Норникель», «Сибур», «Честный знак», «Я – профессионал», VK и другие. Проект «Другое Дело» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется на базе социальной сети «ВКонтакте».

Источник: АНО «Россия — страна возможностей»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Сообщи, где торгуют смертью
Своих не бросаем!