Главная Блоги Стройка Все, что следует знать о проведении инженерно-исследовательских работ перед застройкой

Все, что следует знать о проведении инженерно-исследовательских работ перед застройкой

Стройка

Все, что следует знать о проведении инженерно-исследовательских работ перед застройкой

Если своевременно организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования, то можно значительно ускорить и упростить процесс монтажа. Получение разрешения на возведение сооружения, обустройство окружающей территории, увеличение срока службы конструкции, снижение издержек – это лишь некоторые из причин, почему следует заказать услуги сотрудников исследовательской компании перед началом монтажа.

На что направлены такие проверки

Основная причина, почему выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследовательские работы, состоит в неоднородности земельных наделов. У всех участков есть свои отличительные черты и характеристики, при этом они напрямую влияют на особенности монтажа и эксплуатации сооружения. Чтобы не допустить различных ошибок на стадии проектирования, важно всесторонне изучить местность. С этим помогут работники исследовательской компании.

Специалисты обратят внимание на:

  • рельеф;
  • расположение различных объектов;
  • инфраструктуру;
  • характеристики водоемов на участке;
  • климат;
  • флору и фауну;
  • загрязненность среды и пр.

Вся эта информация используется во время проведения различных расчетов. С ее помощью можно разработать и согласовать проект, а затем и воплотить любую задумку клиента в жизнь.

Что получит заказчик после инженерных исследований

Когда топографическая съемка земельного участка и прочие исследования будут окончены, клиенту предоставят:

  • техотчеты. Они требуются для согласования проектной документации. Без разработанной геологами, геодезистами и экологами документации не получится пройти государственные экспертизы перед легализацией монтажа;
  • планы и карты в определенном масштабе. В подобных графических материалах содержатся сведения о расположении всех значимых для заказчика объектов, рельефе и границах местности. Топопланы служат основой для дальнейшего проектирования;
  • рекомендации касательно монтажа. С их помощью можно продумать необходимые защитные и природоохранные меры, выбрать оптимальный тип фундамента, рассчитать требуемое количество стройматериалов и пр.

Во сколько все это обойдется

Цена на инженерно-геологические изыскания от ГеоГИС зависит от размеров территории, объема исследований, необходимых приборов, особенностей возводимой конструкции и прочих факторов. При этом привлечение профильных специалистов точно окупится, поскольку позволит избежать затрат на чрезмерно прочное основание и предотвратить наиболее вероятные аварийные ситуации. Кроме того, благодаря услугам геодезистов, экологов и геологов инвестора обойдут стороной многие проблемы, которые часто возникают на разных этапах строительства.

18.03.2021 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
75 лет победы