Главная Блоги Стройка Как можно перепланировать однокомнатную квартиру?

Как можно перепланировать однокомнатную квартиру?

Стройка

Однокомнатные квартиры-студии с только лишь одной входной дверью сейчас стали необыкновенно популярными. Они отличаются внушительными размерами, часто имеют балкон, кухню и совмещенный санузел, что позволяет с достойным комфортом проживать в такой квартире как одному человеку, так и многодетной семье…

И в последнем случае встречается и так, что в квартире-студии начинает явственно ощущаться недостаток пространства. И приходится производить должную степень перепланировки, которая позволит каждому члену семьи получить небольшой, но свое жизненное пространство.

Наиболее удобными здесь считаются гипсокартонные панели, имеющую толщину в 14-16 мм. Для удобства край данных листов покрывается оцинкованным профилем, не позволяющий раньше времени выйти из строя в результате частых передвижений.

В последние годы необыкновенной популярностью стали пользоваться и стеклянные перегородки, изготовляемые из каленого стекла, а в отдельных случаях и стекла-триплекс. Если учитывать их превосходные звукоизоляционные и противоударные свойства, то становится ясно, почему в последние годы все больше жильцов однокомнатных квартир стараются получить дополнительное пространство с помощью данных видов стеклянных перегородок.

Помимо перегородок из стекла или гипсокартона, можно использовать зонирование однокомнатной квартиры с помощью подиума или даже освещения. В последнем случае используется многоуровневый потолок, целиком и полностью собранный из всех тех же гипсокартонных плит.

Если внутри уровней установить осветительные приборы различных цветов, то можно с легкостью получить световое зонирование жилого помещения. Особенно эффектно смотрится данный тип освещения с подиумом, установленного в углу квартиры-студии. И такой подиум вкупе с зональным освещением окажется как раз к месту для школьника-подростка, делающего уроки или играющим в шахматы в своей импровизированной «комнате»…

Для экономии жизненного пространства можно и нужно использовать складывающую мебель. К примеру, для взрослых можно использовать двухместную кровать, которая способна подниматься в сложенном состоянии вверх. А для детей вполне можно выбрать и установить двухъярусную детскую кровать, отличную своим красивым внешним видом и должной функциональностью.

Но часто остается проблема прохода из основной комнаты в кухню. Для того чтобы запахи не смогли проникать в жилую комнату, можно обратить внимание в сторону раздвижных дверей из стекла или пластика. Но такая компоновка требуется дорогостоящих работ по установке данных видов дверей.

И именно поэтому большая часть владельцев однокомнатных квартир стараются установить красивые и прочные межкомнатные двери из закаленной стали, что уже позволит куда лучше разграничить столовую зону кухни от жилой зоны комнаты. А это для любой однокомнатной квартиры всегда считалось и считается очень важным моментом…

16.04.2019 Артем Самойлов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30