Главная Блоги Промышленность Пароконвектоматы: принципиальные отличия

Пароконвектоматы: принципиальные отличия

Промышленность

Универсальное оборудование для термической обработки пищи в процессе приготовления, называется пароконвектомат. Их можно найти на сайте parokonvektomaty.ru. Данное профессиональное устройство получило большую популярность на профессиональных кухнях разного уровня.

Такую популярность этого устройства в столовых, кафе и ресторанах можно объяснить тем, что оно способно заменить собою более 70% единиц используемой в процессе приготовления пищи кухонной техники. Пароконвекционные печи получили свое применение как на престижных кухнях элитных ресторанов, так и в рядовых заведениях общепита.

Принцип действия пароконвектомата основан на совмещении функционала классически применяемых на производственных кухнях жарочных шкафов и пароварочных установок. Данное устройство позволяет осуществлять весь спектр обработки и приготовления продуктов питания будь то запекание, варка на пару, тушение, жарка или пасирование. Это обеспечивается благодаря принципу работы оборудования, когда воздух высокой температуры либо пар циркулируют в рабочей камере оборудования, как по отдельности так и в смешанном цикле.

Пароконвекционные печи отличаются высокими показателями экономичности электроэнергии и функциональностью. Процесс термообработки пищи не требует постоянного участия и контроля со стороны повара, что обеспечивается возможностью установки точной температуры, при этом существенно экономится время на приготовления пищи. Комплекс процессов по приготовлению блюд на предприятиях питания оптимизируется, поскольку помимо своей оперативности, пароконвектор позволяет приготовлять несколько блюд одновременно.

Главным условием при одновременном приготовлении блюд, будь то совершенно разные составляющие, тесто, мясо, овощи, рыба, чтобы температура обработки приблизительно совпадала.

Различные модели пароконвекторов, в зависимости от назначения, имеют разную вместимость, от четырех до двадцати емкостей применяющихся при готовке пищи.

03.10.2013 Дарья Лесникова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!