Главная Блоги Туризм Туры в Секешфехервар, Венгрия

Туры в Секешфехервар, Венгрия

Туризм

Хотите в Европу, а бюджет ограничен? Это еще не означает, что нужно отказываться от своей мечты. Рассмотрите туры в Венгрию, туроператор наверняка сможет предложить вам варианты по более чем приемлемым ценам. Например, можно очень  дешево съездить в венгерскую столицу. Правда, не современную, а в Секешфехервар, где на протяжении многих веков располагалась резиденция королей.

Раскинулся этот город неподалеку от Будапешта по пути к Балатону. Рядом есть еще одно озеро - Веленце, так что, если едете летом, сможете всласть поплавать или отправиться в небольшой тур по крупнейшему в Европе озеру. Возможностей расслабиться и позагорать не хуже, чем в Турции или Египте, масса. А в дополнение – множество исторических памятников, отлично сохранившаяся барочная архитектура, могилы венгерских королев и королей, музеи.

Почему бы не посетить музей-аптеку «Черный орел»? Украшенный позолотой и великолепной резьбой сводчатый потолок, шкафчики со снадобьями и подковообразный прилавок – мы будто перемещаемся в обитель целителя XIX века. Напротив этой старинной аптеки – Археологический музей Святого Иштвана, где можно увидеть находки, относящиеся еще к периоду Римской империи. Да-да, Секешфехервар, точнее, поселение на его месте, существует уже не одну тысячу лет. Конечно, с течением времени он несколько растерял свою политическую и военную значимость, однако и в XX веке был стратегическим пунктом – в Первую мировую здесь дислоцировались регулярные части венгерской армии. Им посвящен Гарнизонный исторический музей. Еще на территории города есть Музей кукол и этнографический, художественная галерея.

Настоящий музей – это Сад руин. Когда-то здесь был роскошный комплекс религиозных сооружений, возведенных в самом начале XI века. Часовни, Королевская Базилика Святого Стефана хранили символы власти и видели коронацию 43 венгерских владык, но не пережили турецкого нашествия. Осталась лишь часть базилики, но в 1936 году здесь начали проводить раскопки. Они помогли хотя бы виртуально представить, насколько красив и мощен был комплекс. Также здесь обнаружили саркофаг с останками Святого Стефана.

Еще одно место, которое привлекает тысячи туристов – Кафедральный собор Святого Иштвана. Великолепное барочное здание строилось десять лет, и не напрасно – столь величественных зданий вы не увидите даже на отдыхе в Будапеште. Над зданием возвышаются две башни, между которыми и располагается вход. Его украшают фигуры трех почитаемых святых – Стефана, Владислава и Имре, будто благословляющие верующих. Старинные фрески не так давно отреставрировали, и они вновь радуют сочными цветами.

Неподалеку от него располагается дворец Зичи и городская ратуша, еще одна из популярнейших достопримечательностей. Зайти внутрь не получится, ибо здесь работают чиновники местной администрации, но фотографии снаружи выйдут отличными.  Кроме того, в список «обязательно посмотреть» входят самая старая в городе часовня Святой Анны, церкви святого Имре и святого Иоанна Непомуцкого, Епископский дворец, кармелитская церковь, замок Бори (самая молодая достопримечательность, построен только в XX веке) и театр Вёрёшмарти.

Венгрия хороша тем, что здесь отличный сервис при самых приемлемых ценах. Куда бы вы ни поехали на отдых, Шарвар, Бюкфордо, Ньирбатор, Секешфехервар предоставят вам возможность как следует расслабиться и набраться сил, не потратив при этом лишних денег. Огромные порции сытных национальных кушаний, удобные гостиничные номера, интереснейшие экскурсии по памятникам старины – это то, ради чего стоит выбрать для отпуска именно страну гостеприимных мадъяров.

18.07.2013 Ксения Урезкова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф