Главная Блоги Общество СВЧ Шашель – новый способ борьбы с короедами

СВЧ Шашель – новый способ борьбы с короедами

Общество

Одной из опасностей, которые подстерегают даже добротный деревянный дом, является обычный жук-короед. Эти насекомые способны точить древесину, разрушая ее структуру, в результате чего дому потребуется капитальный ремонт. Поэтому следует знать, как бороться с короедами, какие средства существуют для этого.

Короедами называют всех жуков-древоточцев. Семейство достаточно большое, свыше 70 видов. Все они различаются предпочтениями в питании. Например, жук заболонник считается самым безвредным, поскольку скрывается под древесной корой и питается ею. Если снять кору, то проблема решится сама собой. Кроме того, многие виды древоточцев проживают исключительно на живых деревьях либо питаются какой-то одной породой древесины.

Тем не менее, семейство этих жуков включает виды, предпочитающие срубленное дерево. Среди них встречаются и те, кто разносит споры плесени, грибков. Таким образом, вы не можете быть полностью уверены, что в вашем доме (в срубе) не поселились эти поедатели древесины. Если природе они приносят пользу, помогая распространяться азоту, то для домов это настоящий враг

Древоточцы практически всю свою жизнь проводят внутри ствола, древесины. Они способны жить до 15 лет, и за это время вред срубу будет нанесен немалый. Чаще всего, итогом становится уничтожение здания. Поэтому, если вы решили бороться с короедами, то действовать нужно не снаружи, а изнутри.

При строительстве дома следите, чтобы бревна не имели следов деятельности жучков. Главное – выбирать бревна, которые не являются зараженными. Большое значение имеет и правильность обработки – сушка, условия хранения. Жуки обычно оставляют потомство в трещинках бревна, своих старых ходах. Таких стройматериалов следует избегать.

Если жук успел пробраться в бревно и начал его грызть, то вы не сумеете извести его ни газом, ни растворами. И здесь на помощь придет такое новейшее средство, как СВЧ Шашель.нет. Способ заключается в нагревании яиц или личинок короеда до температуры в 65 градусов. Такая термообработка становится надежным вариантом дезинсекции. Предлагаемое оборудование осуществляет нагрев, который не наносит никакого вреда самой древесине. Что же касается насекомых, то они под действием микроволнового поля прожариваются. Заодно оборудование уничтожает грибковые проявления и плесень – а именно они зачастую оказываются спутниками распространения жуков. 

Источник: https://shashel.net/koroedy
28.03.2019 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930