Главная Блоги Общество Биологическая очистка нового уровня

Биологическая очистка нового уровня

Общество

С появлением станций биологической очистки очень многое изменилось в положительную сторону. После появления первых станций удалось оценить эффективность разработки. Спустя время технологии стали применять при проектировании и других вариантов станций, надо признать не менее успешных. У всех моделей довольно простая конструкция, но не смотря на это степень очистки достигает порядка 98%. Это довольно неплохой результат, наверное, именно по этой причине такие камеры охотно покупаются.

Современный каталог представлен множеством моделей станций Топас. Они отличаются габаритами, суточными объемами стока и рядом других характеристик. Конструктивные варианты такого оборудования отличаются наличием стандартного корпуса, корпуса с усилением, встроенным насосом и удлиненной горловиной. Все эти особенности тем или иным образом сказываются на производительности установки.

Для станции классического типа свойственно следующее устройство. У такой установки несколько рабочих камер, в одной располагается специальный фильтр грубых фракций (создан для задержки мусора крупного по размерам), в другой - аэротенк (основное назначение - насыщение воды кислородом). У каждой станции имеется вторичный отстойник и стабилизатор ила. У каждой камеры свое назначение и свои особенности внутреннего устройства.

Двухфазный режим работы и его особенности

Каждая станция работает в прямой и обратной фазах. При высоком уровне воды в приемной камере и при низком в камере аэротенка можно наблюдать процесс перекачки воды. В данном случае, не происходит такой ситуации, когда вода переходит из аэротенка в стабилизатор ила. В обратной фазе происходит обратный процесс: перекачка воды осуществляется сначала из аэротенка в стабилизатор, а потом в приемную камеру.

Схемы работы у таких станций тоже немного отличаются. Модификации отличаются тем, что одни оснащаются двумя компрессорами, другие - одним. Независимо от этого все станции биоочистки характеризуются как установки с низким энергопотреблением и с высокими показателями степени очистки стоков. Последняя характеристика уверенно стремится к показателю в 100%.

Компания предлагает клиентам купить станции для биоочитски от производителя по самым доступным ценам. При выборе модели специалисты учтут потребности клиента, обеспечат доставку установки и произведут монтаж такой конструкции. 

30.11.2018 Маша Егорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31