Главная Блоги Спорт Выбираем оружейный сейф правильно

Выбираем оружейный сейф правильно

Спорт

Вы приобрели оружие, чтобы всегда держать его под рукой, поскольку проживание в стране становится все более и более опасным. Но по современному законодательству все владельцы огнестрельного оружия обязаны обеспечить его сохранность, исключив доступ посторонних лиц (злоумышленников, детей, родственников, соседей). Поэтому вам понадобится прочный оружейный шкаф или специальный сейф. Кроме этого, без наличия такого устройства вам просто не выдадут лицензию. Так как же правильно выбрать сейфы оружейные.

Многое зависит от типа вашего оружия. Если это револьвер или пистолет, то вам понадобится пистолетный сейф. Его размеры могут быть разными, вы выбираете их для своего оружия. Понятно, что для австрийского «парабеллума» нужен гораздо больший тайник, чем для итальянской карманной «Беретты». Если вы хотите хранить в тайнике несколько пистолетов, то нужно подбирать сейф еще больших размеров. Пистолетный тайник должен быть оборудован отдельным отсеком для патронов, который запирается на ключ.

Еще одна тонкость. Хоть по законодательству не обязательное закрепление ящика, но участковые инспектора часто требуют от владельцев крепление тайника к стене или полу минимум тремя болтами, чтобы воры не смогли вынести оружие вместе с сейфом, поэтому следует этот нюанс предусмотреть заранее, определить к какой стене вы будете крепить ящик. Постарайтесь, чтобы устройство не сразу кидалось в глаза, не было у всей на виду.

Если у вас карабин, ружью или винтовка, то хранить ее нужно в оружейном стальном шкафу с толщиной стен более 2х миллиметров. Перед покупкой желательно убедиться, что ваше оружие поместится внутри, иногда даже пол сантиметра играют огромную роль. Такие шкафы должны иметь анкерное крепление к полу, чтобы они не упали (поскольку высота больше ширины) или не были вынесены.

Замыкающие системы в тайниках такого типа должны быть надежными, лучше устойчивыми к взлому. Выбирайте ключевые или кодовые замки. Отличный вариант, когда шкаф оборудован специальными подставками для оружия, которые называют ложементами.

Современные грабители редко являются мастерами-медвежатниками, которые быстро вскрывают замки отмычками. Чаще всего они пытаются разломать или разрезать устройство механическими способами. Поэтому выбирайте модели с отсутствием сварных швов, а лучше - с их отсутствием.

Еще один нюанс, на который следует обратить внимание - это гарантия от компании-производителя. Сегодня и отечественные, и зарубежные модели отвечают всем стандартам качества, тут уже вам выбирать. Компания Safetronics всегда гарантирует высокую надежность своего товара и долговечность. Требуйте от продавцов все сертификаты, особенно на замыкающие системы, от которых в огромной степени зависит безопасность ваших вещей. Так вы сможете уберечь себя от всевозможных аферистов и дешевых китайских подделок.

12.11.2013 Миша Кавинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31