Главная Спорт Золотая шайба
18.03.2022
Просмотров: 254, комментариев: 0

Золотая шайба

В р.п. Дальнее Константиново 12 и 13 марта прошёл региональный финал Нижегородской области «Золотая шайба» (дивизион Б) сезона 2021-2022 среди сельских команд. Участие приняли команды, в состав которых входят мальчики 2007-2008 годов рождения.

В финал турнира вышли шесть команд: дельнеконстантиновская «Энергия», лукояновское «Торпедо», гагинская «Нива»», вачский «Ровестник», дивеевская ХК «Дивеево» и большемурашкинский «Прогресс».

В первый день проходил групповой этап соревнований, в котором наши юные хоккеисты на ледовой арене встретились поочерёдно с двумя командами – «Ровестником» и «Дивеево».

Первую игру уступили со счётом 2:9, а во второй собрали волю в кулак и одержали уверенную победу — 6:1.

Во второй игровой день матчи проходили по системе плей-офф. Здесь за место в финале «Прогресс» вступил в «бой» с лукояновскими соперниками, которые смогли обыграть нашу команду со счётом 4:1 и пройти дальше по турнирной сетке.

Большемурашкинцам предстояла заключительная игра за третье место, где они, ни оставив ни единого шанса противникам, феерично разгромили их с крупным счётом 16:0.

— От души благодарю, в первую очередь, команду за её добросовестную и упорную борьбу, за то, что в малом составе проявила свой характер и волю к победе. Было очень сложно, ведь на протяжении всего турнира приходилось играть без замен. Особо хочу отметить ребят, занимающихся в Княгинине — вратаря Семена Козлова, который, по мнению многих зрителей и болельщиков, должен был быть признан лучшим вратарем, Даниила Махмудова, который показал себя прекрасным капитаном и бойцом, и в итоге был заслуженно признан лучшим бомбардиром турнира, Тимофея Малиновского, отыгравшего в защите без замен и блестяще выполнявшего «черновую работу», что не менее ценно в хоккее. Отдельное спасибо моему коллеге Дмитрию Атопшеву, с которым мы вместе готовим команду. Приятно удивили ребята Глеб Напылов, Иван Волгин, Артем Путримов, которые по ходу турнира только прибавляли и намного ярче проявили свой потенциал, который будем стараться развивать в дальнейшем. Также огромное спасибо Александру Шеронову и Кириллу Куликову за честный труд в составе команды, — пользуясь случаем передал тренер команды Александр Батов.

Александр отметил, что очень сложно соперничать с командами, которые могут позволить себе регулярные тренировки на льду в ФОКах, ведь именно там оттачивается сыгранность, которая просто необходима в таком командном виде спорта, как хоккей. Однако и тренеры, и спортсмены не теряют надежду на лучшее, в виде строительства долгожданного спортивного объекта в районе, а также сохраняют в себе интерес к игре и «запал» на дальнейшие победы во всевозможный турнирах, ведь, как видно по игре – потенциал есть.

— Отдельные слова благодарности выражаю всем болельщикам, которые присутствовали на игре очно и тем, кто поддерживал команду, смотря и комментируя прямые трансляции в интернете, организованные Николаем Козловым. Также отмечу каждого родителя, каждую семью, которая вкладывает душу и средства в мальчишек, помогая им развиваться в хоккее и настраивая их на победу, — добавил Александр.

Церемонию награждения провёл вратарь хоккейного клуба «Торпедо», обладатель кубка Харламова Андрей Тихомиров.

Команда «Прогресс» получила бронзовые медали турнира, памятные грамоты и кубок за третье место.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото предоставлено А. Батовым

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ