Главная Спорт Ждем новых встреч!
18.12.2020
Просмотров: 240, комментариев: 0

Ждем новых встреч!

В этом сезоне наша команда «Прогресс» выступает в Первенстве Нижегородской области по хоккею среди мужских команд второй лиги. Всего в нашей зоне играют восемь команд, которые и сыграют два круга. Соперником «Прогресса» в премьерном матче первенства в минувшее воскресенье, 13 декабря, стала команда «Вознесенск».

Первый период остался полностью за нашими игроками, которые быстро довели счет до крупного — 4:1. На первый перерыв команды ушли при комфортном счете 5:2, а болельщики приступили к обсуждению вопроса — сколько еще «Прогресс» накидает сопернику в оставшееся время?!

Начало второго периода не предвещало беды. После удаления двух игроков «Вознесенска» пять хоккеистов «Прогресса» должны были забивать, и зрители ждали гола... И гол случился, но в ворота хозяев, хотя никто еще не предполагал, что это предвестник поражения. Наши игроки утратили нить игры, а соперники вдохновились удачей. На второй перерыв команды ушли уже при счете 5-4, а тон обсуждения болельщиков стал меняться на минорный.

Буквально на первых минутах третьего периода счет стал равным. Гости начали лихо, на какое-то время игроки «Прогресса» вспомнили, что пришли сюда не просто на коньках покататься, а играть в хоккей. В одну из атак Алексей Красильников загнал шайбу в рамку соперникам. Игра обострилась. Но силовая борьба со стороны хозяев стала перерастать в грубость и хамство, за что один из игроков и получил четырехминутное удаление. Гости за секунды «наказали» нашу команду, и счет стал ничейным, а вскоре прозвучал финальный свисток.

Но в хоккее не бывает ничьих. И судья назначил дополнительный период. Согласно правилам, команды играют 3*3 до «гола смерти», когда забитая шайба сразу завершает игру. А если команды не забивают гол в отведенное время, то назначаются буллиты.

«Прогресс» в игре 3*3 получил некоторое преимущество — скорость, прессинг — и игра осредоточилась у ворот гостей. Броски следовали один за другим.  Шикарный бросок Алексея Матвейцева вратарь отразил собственной маской. Еще бы немного и… Но за своими воротами игрок «Вознесенска» подобрал шайбу и как-то не слишком быстро прокатился с ней вдоль борта, объехал ворота «Прогресса» и пропихнул шайбу в угол. Все. Свисток. Теперь, безусловно, финальный. D нашей команда голы забивали: Красильников (2), Малахов, Матвейцев (2).

А болельщики будут ждать новых встреч.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ