Главная Спорт Зашли на второй круг
01.07.2022
Просмотров: 83, комментариев: 0

Зашли на второй круг

Чемпионат по дворовому футболу, организованный в 2017 году, проводится уже шестой сезон подряд. Главными его целями по-прежнему остаются привлечение талантливой молодежи, предоставление шанса игрокам, по тем или иным причинам не имеющим возможности принимать участие в областных первенствах, а также возрождение районного первенства, которое несколько лет не организуется ЦРФКС.

В этом сезоне заявку на участие в чемпионате подали восемь команд: «Фортуна», «Племзавод», «Кишкино», «Молодежь» (Кишкино), «Ивановское», «Чернышиха», «Работки», «Прогресс-2». После двух туров команда из райцентра снялась с чемпионата из-за финансовых и транспортных проблем.

Новых команд-участниц, по сравнению с предыдущими сезонами, нет, но радует количество игроков, а это более ста человек. Стоит отметить большой интерес к чемпионату и со стороны болельщиков, в некоторых селах свои команды поддерживает немалая армия поклонников, несмотря на статус дворового чемпионата. Это говорит о том, что спорт и по сей день популярен в нашем районе.

Атмосфера среди участников царит дружелюбная, даже несмотря на серьезный подход команд к матчам. Все относятся друг к другу с уважением, особой грубости на полях сражений нет.

18 июня чемпионат вышел на второй игровой круг. И по итогам первого «рубежа» выделились сразу четыре фаворита — «Фортуна», «Племзавод», «Работки» и «Кишкино». Эти команды имеют в своем активе примерно одинаковое количество очков, поэтому борьба за медали предстоит нешуточная.

Конечно, не все так безоблачно. Основная проблема чемпионата — отсутствие постоянного источника финансирования. Спонсоров искать сложно, в связи с чем в начале сезона каждой команде пришлось складываться на обеспечение игр судейством. В данный момент стоит вопрос о поиске средств на приобретение призов для призеров чемпионата.

Еще одна из проблем чемпионата — невысокое качество полей в селах. Но с этим нюансом приходится мириться и готовить поля самостоятельно подручными средствами. Из всех можно выделить «арену» в посёлке Советский, где благодаря местным игрокам и поддержке со стороны местной администрации в лице главы Н.В. Курагиной, директора ООО «Племзавод Большемурашкинский» С.И. Бобровских и главного агронома Н.А. Шагарова инфраструктура каждый год развивается. В прошлом году его огородили забором, а в этом установили столбы и специальную сетку за ворота.

Следует отметить, что каждый год, и этот сезон не исключение, из игроков чемпионата по дворовому футболу собирается сборная для участия в первенстве Княгининского района. В этом году в команду привлекли немало молодых футболистов, которые играют в каждом матче. Сейчас в заявке 25 игроков. Могло бы быть и больше, но многие живут в городе и не всем удобно приезжать играть в будни. В данный момент команда находится в середине турнирной таблицы.

Подводя итоги, хотелось бы верить, что чемпионат по дворовому футболу будет жить, развиваться и расширять свои границы. И будут находиться спонсоры, желающие помочь с развитием и финансированием. Сейчас идут поиски меценатов для приобретения наградной атрибутики командам и игрокам по окончанию сезона 2022.

По всем вопросам и предложениям обращаться к организатору чемпионата  Александру Шальнову.

Александр ШАЛЬНОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России