Главная Спорт За такую игру не стыдно!
05.08.2022
Просмотров: 140, комментариев: 0

За такую игру не стыдно!

31 июля ФК «Прогресс» на домашнем поле принимал ФК «Волга» (Воротынец) и, вновь играя молодежным составом, уступил со счетом 1:3 при очень достойной и равной игре.

В матче не принимали участие практически все изначально заявленные легионеры, также в последнее время на игры не приезжает ряд местных игроков... «Прогресс» вновь вынужден был играть экспериментальным составом практически во всех линиях. В защиту отошли Алексей Сипаев и Максим Дьяков, в центре навязывать борьбу было доверено Георгию Гусеву, а на левый фланг полузащиты был отряжен 15-летний Глеб Напылов, впервые получивший место в стартовом составе. Уступая многим игрокам «Волги» в габаритах, наш молодой талант совершенно не уступал в характере, смело шел в борьбу и периодически выигрывал эти единоборства. Да, местами не хватало опыта, но это дело наживное.

Матч начался с ледяного душа для мурашкинской команды и многочисленной публики. Алексей Фролов в пылу борьбы зарядил по лицу опытнейшему Евгению Спекову, и с этого стандарта волжане выжали максимум — грамотный навес, заброс в штрафную, и Максим Серебряков с близкого расстояния вколотил сферу в ворота. Без шансов, как говорится. Но быстрый гол не смутил большемурашкинцев. В ответной атаке они организовали взятие ворот. Отличился Алексей Фролов, полностью реабилитировавшись за предыдущую оплошность. «Волга» ответила новой атакой, последовал удар, но мимо. Примерно на 11-й минуте Дмитрий Козлов получил пас на ход, ворвался в штрафную площадь и получил откровенный тычок в спину. Пенальти? Ничего подобного! Арбитры нарушения не усмотрели… Через 3 минуты Алексей Сипаев нанес дальний удар — мимо. Прошло еще две минуты — Сипаева свалили в центре поля. Штрафной удар, опасная ситуация, Фролов на острие атаки, но голкипер «Волги» Сергей Коротков справился. Очень уверенную пятиминутку провел «Прогресс»!

Едва волжане перешли центральную линию, как прогрессовцы организовали контратаку, Фролов бил в угол, но пятнистый друг разминулся со створом буквально на несколько сантиметров. В ответной атаке Андрей Ярандайкин нанес дальний удар — Дунаев на месте. Тут же волжане получили право на перспективный штрафной, но разыгран он был неудачно. Заработанный гостями угловой едва не привел к взятию ворот. Сначала удар отразила перекладина, затем кто-то из наших защитников вынес мяч из пустого створа. Гости активно стали сигнализировать о том, что мяч попал в руку, но арбитры не зафиксировали этот факт.

В середине тайма в борьбе на бровке что-то не поделили Александр Чернов и Алексей Фролов, причем последний по возрасту годен первому в сыновья. Возникла стычка между игроками, но закончилась она быстро. Буквально через минуту Константин Коротков и Дмитрий Козлов в верховой борьбе столкнулись головами. Коротков остался в поле, а вот наш нападающий получил небольшое рассечение, и «Прогресс» временно оказался в меньшинстве. Оставшись без центрального нападающего, прогрессовцы стали больше внимания уделять обороне. «Волга» контролировала мяч, пыталась действовать дальними забросами, периодически попадая в офсайды. Большемурашкинская молодежь совершенно не тушевалась, смело шла в борьбу. Уверенно действовал на своем фланге Максим Дьяков, грамотно разрушая атаки соперника.

«Прогресс» ответил своей атакой. Сипаев бил из-за пределов штрафной, но вратарь был на месте. Хозяева получили право на перспективный штрафной. Навес пошел на Фролова, но Алексею чуть не хватило роста, чтобы замкнуть передачу. Прогрессовцы организовали новую атаку, но удар вышел слабым, и мяч стал легкой добычей вратаря.
Кульминация тайма пришлась на третью добавленную минуту. «Волга» организовала контратаку, Чернов выскочил на рандеву с Дунаевым, наш вратарь спас, но при попытке выбить мяч удар пришелся точно в Чернова и срикошетил в ворота. Обидный гол. Но и такие моменты случаются.

В дебюте второго тайма соперники обменялись опасными атаками. Сначала воротынчане нас простили, направив мяч мимо створа, затем Сипаев со штрафного удара едва не прошил воротынского голкипера, но Коротков ценой неимоверных усилий спас свою команду, потащив мощнейший удар. Через несколько минут Алексей Фролов ударил рядом со штангой. Какое-то время «Прогресс» еще шел вперед, вновь по воротам пробил Сипаев, но его пушечный удар пролетел выше перекладины. Воротынчане созрели для новой атаки к 13-й минуте, но забить не сумели. «Прогресс» пробросил мяч вперед, Сипаев побежал изо всех сил, но не успел. Очень много было борьбы в центре поля, и наши ребята по-прежнему играли смело и не уступали в единоборствах.

Напряженная игра шла фактически до гола, и он случился в самом конце. На 84-й минуте наши ворота поразил все тот же опытнейший Александр Чернов. Отыграться ни сил, ни времени уже не хватило, а освежить игру заменами и выпустить кого-то на усиление из-за кадрового дефицита не представлялось возможным...

6 августа ФК «Прогресс» играет на выезде с ФК «Нива» (Гагино), начало игры в 17.00.

Дмитрий Урезков, фото Елены Урезковой

В полном объеме материал читайте в группе  vk.com/football_in_bm

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России