Главная Спорт Выходим на «Вознесенск»
07.03.2019
Просмотров: 162, комментариев: 0

Выходим на «Вознесенск»

Игра в Лукоянове была упорной

3 марта ХК «Прогресс» сыграл заключительный матч регулярного Первенства по хоккею среди команд Второй лиги. В гостях в овертайме был повержен ХК «Лукоянов» — 8:7.

Матч не имел никакого значения с точки зрения турнирной мотивации, и результат там был не важен. К сожалению, к решающим баталиям начал редеть состав, поэтому большемурашкинцы отправились на игру в количестве 9 человек, но первыми открыли счет, а лукояновцы вскоре сравняли. «Прогресс» прибавил и забросил еще две, и первый период так и завершился — 3:1, причем две шайбы из трех были заброшены в меньшинстве. Во втором отрезке хозяева прибавили, смогли выйти вперед — 4:3, но «Прогресс», пережив этот спад, вновь активизировался и повел в счете — 7:4. Одна из этих шайб опять была заброшена в меньшинстве.

— Мурашкино, играйте все время в меньшинстве, — кричали болельщики. — У вас так лучше получается!

Когда оставалось до конца периода 6 минут, гости пропустили пятую шайбу, а потом в их составе случилось два удаления сразу. В оставшееся время «Лукоянов» счет сравнял. А в овертайме уже у них приключилось два удаления подряд. «Прогресс» взял тайм-аут. А после краткой паузы прицельный бросок Алексея Жеребцова — и шайба влетела в «девятку». Кроме Алексея Жеребцова в нашей команде отличились Алексей Матвейцев – 3 заброшенных шайбы, Денис Иванов – 2, Денис Гулин, Дмитрий Кошкин. Лучшим игроком в составе ХК «Прогресс» признан Денис Иванов, с чем мы его и поздравляем!

Михаил Орлов, капитан ХК «Прогресс»: «Матч прошел в равной борьбе, нам удалось дожать соперника в овертайме. После игры поговорили с командой, настроили на плей-офф. Наша цель — провести его достойно и постараться занять первое место».

Василий Мирзонов, игрок ХК «Лукоянов»: «Бились как тигры, заработали балл в игре с лидером, хотя могли и победить! С первых минут матча гости завладели инициативой, забив на первых минутах. Но все пошло не так как они планировали, и лукояновцы быстро реабилитировались. Первый период все же остался за гостями. Во втором периоде молодость и азарт взяли верх. Хозяева несколько раз отыгрывали отставание в две шайбы. Так прошел и третий период. Гости несколько раз открывались, а лукояновцы сравнивали. Итог всего — овертайм и конечный счет 7:8 в пользу гостей».

ХК «Прогресс» сердечно благодарит предпринимателей Алексея Кручинина и Алексея Алексеева за спонсорскую помощь на приобретение радиоантенны и призы лучшим игрокам! А Сергея Ювенальевича Шахтанова — за помощь в налаживании радиоаппаратуры на стадионе.

Первый полуфинальный матч с ХК «Вознесенск» состоится 10 марта в 13.00 в ФОКе «Молодежный» г. Княгинино.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031