Главная Спорт Волевая победа «Прогресса»
20.08.2021
Просмотров: 52, комментариев: 0

Волевая победа «Прогресса»

15 августа ФК «Прогресс» встречался на выезде с ФК «Арсенал» (Починки), и, уступая по ходу встречи 0:2, одержал волевую победу — 3:2.

Починки — самый географически удаленный пункт от Большого Мурашкина, поэтому выезд предстоял тяжелый. Встречи между «Прогрессом» и «Арсеналом» всегда проходят в упорной борьбе и заканчиваются, как правило, с разницей в один мяч (исключение — игра первого круга, в которой большемурашкинцы одержали крупную победу 4:1).

На эту игру состав «Прогресса» был приближен к основному. Вернулись в строй Константинов и Боголепов — первый насытил среднюю линию, а второй своими активными действиями немало потерзал оборону соперника.

Начало выдалось обескураживающим для гостей. «Арсенал» сразу плотно прибрал нити игры к своим рукам и стал методично осаждать ворота «Прогресса». Усилия быстро принесли свои плоды — уже на 7-й минуте нападающий хозяев Владислав Машков из убойной позиции расстрелял ворота, которые в отсутствие двух основных голкиперов защищал третий вратарь Алексей Депутатов. Второй гол также не заставил себя долго ждать — все тот же Машков протолкнул мяч в ворота после того, как Депутатов отбил первый удар и был уже отыгран. Отметим, что наша защита слишком уж любезно позволяла хозяевам активничать вблизи собственных ворот, индифферентно взирая на то, как арсенальцы наносят удар за ударом. Казалось, пахнет разгромом, ведь атаки починковцев становились все опаснее и опаснее. Пауза на водопой подоспела как раз вовремя.

Отдохнув полторы минуты и попив водички, прогрессовцы, наконец-то, стряхнули стартовое оцепенение, стали чаще держать мяч и смелее идти вперед. Последовал дальний удар со штрафного, Кутрухин направил мяч в угол, но голкипер «Арсенала» справился. А следующая атака стала голевой. Горбунов катнул мяч по бровке Сипаеву, Алексей прострелил в штрафную, и забытый всеми Фролов головой направил мяч в угол. Поздравляем Алексея с первым голом в официальных матчах! «Арсенал» ответил ударом Зубкова, но Депутатов намертво прикрыл ближний угол. Вновь партнеры вывели Фролова на ударную позицию, но кроме углового, выжать ничего из атаки не удалось. Перехватив инициативу, гости все чаще всей командой шли вперед и едва не поплатились за это. На 42-й минуте «Прогресс» увлекся атакующими действиями и пропустил контратаку. Арсенальцы вдвоем выскочили на одного голкипера, но Депутатов словно заколдовал ворота и не позволил мячу пересечь линию.

На второй тайм «Прогресс» вышел окрыленный и погнал вперед. Постоянное давление принесло свои плоды — на 66-й минуте в ворота Аверкина был назначен опасный штрафной, к мячу подошел Владимир Боголепов и направил мяч в самый угол. Хозяева ответили опасной атакой, последовал удар, который Депутатов отбил кулаками прямо на голову Машкову, но нападающий хозяев не ожидал такого подарка и направил круглый снаряд выше перекладины.

А в следующей атаке «Прогресс» вышел вперед! Никита Горбунов откликнулся на навес с левого фланга атаки и практически с линии занес мяч в сетку. Арсенальцы пытались оспорить взятие ворот, доказывая, что была игра рукой, но арбитр гол засчитал, а система VAR во Второй областной лиге не предусмотрена.

Вторая половина тайма прошла в обоюдоострых атаках, в одной из которых получил небольшое повреждение Алексей Депутатов, но после медицинской помощи вернулся в строй. Финальный свисток возвестил о волевой и такой долгожданной победе «Прогресса»!

Большемурашкинцы набрали 7 очков и переместились на 4-е место в турнирной таблице.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022