Главная Спорт Во благо жителей и гостей района
28.02.2020
Просмотров: 337, комментариев: 0

Во благо жителей и гостей района

В рамках инициативы губернатора Глеба Никитина «Вам решать» в сентябре прошлого года прошло онлайн голосование по выбору проекта, который будет реализован на территории Большемурашкинского района. Тогда наш район оказался самым активным в области – в голосовании по выбору проекта приняли участие более 30% населения – 3228 человек.

Большинством голосов (более 2 тыс. человек) жители района выбрали «Обустройство площадки для занятий спорта в р. п. Большое Мурашкино», простыми словами – обустройство поселкового стадиона, территория и строения которого за последние годы пришли в упадок и нуждаются в полной реконструкции.

О том, каким образом реализуется выбранный населением района проект, мы спросили у директора Центра развития физической культуры и спорта Андрея Иванова.

– Андрей Алексеевич, каким образом определялись с выбором объекта? Почему именно стадион?

– В нашем районе нет ни одного объекта, который хотя бы по минимальным параметрам соответствовал требованиям сегодняшнего дня. Стадион является популярным местом как среди школьников и молодёжи, так и среди жителей «взрослого» возраста. В дни проведения футбольных и хоккейных матчей численность посетителей-болельщиков превышает 250 человек. В дни проведения районных спортивных мероприятий для школьников на стадионе собираются учащиеся всех школ района. Но отсутствие спортивной базы, спортивного оборудования не даёт возможности заниматься спортом постоянно, поэтому цель реализации проекта, в первую очередь – создание условий для занятий спортом населения с применением оборудования, необходимого для этого.

– Какая сумма выделена на реализацию проекта, и какие виды работы планируется осуществить?

– На реализацию проекта выделено 10 млн. рублей. Направления расходования средств выбирались не единолично мной, а были сформированы в результате встреч с населением, проведения опросов среди молодёжи с целью выявления наиболее востребованных пожеланий. Самыми крупными направлениями расходов предусмотрены: установка забора по всему периметру стадиона, приобретение и установка трибун на 400 мест, асфальтирование площадки подтрибунного пространства и площадки для установки хоккейной коробки, реконструкция здания раздевалок. Кроме этого, предусмотрены благоустройство мест общественного пользования и другие мелкие расходы. В случае получения экономии в результате конкурсных процедур и сложившегося остатка неиспользованных средств, будем рассматривать варианты направления средств на другие, необходимые в рамках проекта цели.

– Произведены какие-либо работы из запланированных в настоящее время?

— Работы по проекту мы начали с сентября прошлого года. Старый забор стадиона и трибуны для зрителей требовали полного демонтажа, поэтому в конце прошлого года нами совместно с поселковой администрацией снесена часть старого забора, спилена часть вековых деревьев, вывезен мусор на освободившейся территории. В зимний период разработана и согласована с ГБУ «Нижегородсмета» сметная документация на строительство забора, асфальтирование площадок. Ведём сбор коммерческих предложений на установку трибун на 400 мест, начато изготовление сметы на реконструкцию раздевалок. На 3 марта назначено проведение электронного аукциона на определение подрядчика на установку забора. По состоянию на сегодняшний день подано 8 заявок для участия в аукционе.

– Когда начнутся основные виды работ и сроки их проведения?

– Согласно «дорожной карте по срокам выполнения работ» установка забора и асфальтирование площадок намечены на май текущего года. Работы по установке трибун и монтажу хоккейной коробки предусмотрены в июне. Все остальные работы предусмотрены до конца лета. Завершить все работы планируется до 1 октября текущего года. Надеюсь, что ничего не помешает их своевременному проведению.

– Будет ли функционировать стадион во время строительных работ, и если нет, то каким образом и где будут проводиться районные спортивные мероприятия?

– Что касается проведения футбольных матчей, то я разъясню, что график и место проведения игр утверждается Федерацией футбола. В случае разрешения проведения игр на нашей территории, мы примем меры для обеспечения необходимых условий для игроков и болельщиков, но все должны понимать, что на стадионе не будет мест для зрителей, что доставит ряд неудобств. При проведении строительных и ремонтных работ мы постараемся оградить доступ населения на футбольное поле, чтобы избежать его повреждение, но издержки неизбежны.

– Есть ли у вас какие-либо предложения и пожелания к жителям поселка?

– В первую очередь, я выражаю благодарность всем, кто в момент голосования поддержал именно этот проект. Огромную долю участия в подготовке территории стадиона к реконструкции приняли жители улиц посёлка – Спортивная, Старо- и Ново-Луговая. С их помощью мы погрузили мусор, спилили часть деревьев. Благодарю за помощь работников МБУ «Благоустройство», с чьей помощью осуществлялась вывозка мусора. Не могу не отметить работу наших старшеклассников и молодёжи, которые в свободное от учёбы и работы время по собственной инициативе помогали нам в проведении подготовительных работ. Ветераны футбола и болельщики наряду с молодёжью работали на расчистке территории от деревьев. В самое ближайшее время мы продолжим подготовительные работы, и я приглашаю всех желающих оказать нам посильную физическую помощь. Лишние руки на этом мероприятии точно не помешают. Стадион строится для всех жителей района и гостей, и я думаю, что совместная работа позволит своевременно подготовить площадку для реализации проекта.

– Спасибо за интервью.

Марина БИЗЯЕВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112