Главная Спорт Владимир Ежов: «Стремимся попасть в тройку»
15.08.2014
Просмотров: 874, комментариев: 0

Владимир Ежов: «Стремимся попасть в тройку»

Защитник ФК «Прогресс-Сокол-Д» Владимир Ежов

В преддверии финальной части первенства области корреспондент газеты беседует с защитником ФК «Прогресс-Сокол-Д» Владимиром Ежовым

— Владимир, какая задача ставилась руководством перед началом первенства?

— Поскольку команда сильно обновилась, задачи как таковой не было. Но мы сами для себя решили, что будем играть на победу в каждом матче и радовать зрителей. Первый этап мы прошли — попали в финал. Дальше будем стремиться попасть в тройку призеров.

— Насколько изменилась ситуация в команде по сравнению с прошлым сезоном?

— В этом году ставка сделана на своих воспитанников при минимуме легионеров. Добавился вратарь хорошего уровня. Костяк сохранен, есть молодые, перспективные футболисты из пос. Советский и райцентра. Атмосфера внутри коллектива тоже изменилась в лучшую сторону. Если раньше основу составляли приезжие игроки, то теперь в основе играют свои ребята, для которых честь команды, района не пустые слова.

— В этом году сменился стиль, команда стала больше играть первым номером. С чем это связано?

— Во второй лиге играют команды уровнем ниже, они позволяют нам играть в атакующий футбол. Когда мы играли в первой лиге, то больше играли от обороны.

— Игра команды строится, в основном, через центр или дальними забросами в расчете на скоростные качества нападающих. Почему не так часто используете фланговые атаки?

— Не всегда стабилен состав, поэтому на фланги часто приходится ставить молодых игроков. Опытные играют в центре. Оборона доставляет им мяч, а они уже определяют модель игры – либо придержать мяч, либо сразу передать его в линию атаки.

— Есть ли у вас тренировки?

— Тренировки проходят два раза в неделю, по средам и пятницам. Понятно, что на них присутствуют не все, но свой положительный эффект они имеют.

— Как обстоят дела с материальной базой команды?

— У нас собрались люди, играющие из любви к футболу, поэтому материальный интерес здесь не на первом плане. Финансовое положение у многих команд оставляет желать лучшего. Все самое необходимое — форма, обувь, мячи — у нас есть. Самое главное — есть желание каждого играть и приносить результат.

— На первенство области играет наша юношеская команда. Есть ли надежда на то, что у «Прогресса» постепенно вырастает молодая смена?

— Я не слежу за выступлением этой команды, поэтому точно сказать не могу. То, что она выступает, здорово. Значит, будет смена. Лишь бы у ребят не пропало желание играть.

— Спасибо за интервью, удачи в финале!

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930