Главная Спорт Ветер не стал помехой
03.03.2023
Просмотров: 280, комментариев: 0

Ветер не стал помехой

Охотничий биатлон – мероприятие яркое, увлекательное и самобытное. За зрелищность и ни с чем несравнимую атмосферу его любят и ждут не только сами участники, но и многочисленные зрители, и болельщики. Именно этим событием в конце февраля традиционно завершается зимний сезон охоты.

В том, что биатлон, посвященный памяти Николая Колекина, состоится в любую погоду, ни у кого сомнений не возникало. Поэтому к назначенному времени в субботу, 25 февраля, на территорию Учебного городка собрались участники, зрители и почётные гости мероприятия.

С приветственным словом перед собравшимися выступили заместитель главы администрации округа Роман Даранов и начальник отдела благоустройства и развития территорий Андрей Тезенин.

— В девятый раз сегодня пройдёт этот замечательный турнир, основанный Николаем Михайловичем Колекиным, уважаемым гражданином, который внёс большой вклад в развитие нашего района, охотнического движения. — Всем участникам желаю удачи, достойно пройти дистанцию и показать себя с наилучшей стороны. Ну и по традиции — пусть победит сильнейший!

Команд-претендентов на победу было семь: «Динамо», «МЧС», «3 сезона», «Ветераны», «Молодёжь», «Засундовик» и «Скороходы», в каждой было по три охотника. У участников за спиной уже был неоднократный опыт выступления в данном соревновании, и поэтому каждый был уверен в себе и практически невозмутим.

После подробного инструктажа и проверки всех необходимых документов, участники и судьи выдвинулись на рубежи и линию старта.

То, что стихия проверяет охотников на прочность, было видно невооружённым глазом. Ветер в поле и на стрельбище ощущался ещё сильнее, но никто из мужчин не спасовал и резво «бросился в бой» по условному сигналу о начале гонки.

На первом лыжном этапе все команды практически всегда идут вровень, но после мишеней их позиции распределяются волей случая и мастерством. Одни, попав в цель все три раза, выводит своих товарищей в лидеры, другие же, отправляясь на штрафной круг, уменьшая шансы команды на победу.

Болельщики как могли поддерживали своих фаворитов и пристально следили за каждым отрезком дистанции.

После прохождения основного этапа между самыми меткими стрелками команд по традиции определяется лучший «снайпер» соревнования. Зачёт ведётся до первого промаха. В этот раз к этому испытанию приступили трое претендентов и довольно быстро выявили сильнейшего.

Церемония награждения была очень позитивной и дружеской, ведь в охотничьем биатлоне, как и на самой охоте – главное не «добыча», а атмосфера и сам процесс. Но переходящий кубок и медали заманчиво поблёскивали, а всем присутствующим скорее хотелось услышать результаты турнира и имена победителей.

Обладателями золотых медалей и переходящего кубка им. Н.М. Колекина стала команда «Засундовик» (Михаил Житняков, Василий Сазанов, Михаил Валеров), серебряными призёрами «Динамо» (Павел Трофимов, Иван Коженков, Сергей Мосеев), а бронзовыми — «Скороходы» (Алексей Гаранин, Вячеслав Гаранин, Василий Удалов).

Дополнительную награду получили лучший стрелок соревнования, им стал Павел Трофимов. Также был отмечен самый молодой участник — Михаил Житняков и самый опытный — Владимир Макаров.  Кроме заслуженных наград все участники получили подарки от спонсоров и ЦРФКС.

— Выражаем благодарность Андрею Гурьянову, который второй год помогает нашему турниру и предоставляет очень ценные и полезные призы — сертификаты на покупку в своем магазине, — отметили организаторы мероприятия.

А самыми громкими и щедрыми овациями и грамотой за вклад в развитие биатлона был отмечен «шеф-повар» мероприятия Александр Петрушов, который накормил всех гостей и участников невероятно вкусными пловом и шулюмкой.

Наталья ШЕВЦОВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!