Главная Спорт Велопробег в честь преподобного Макария Желтоводского
03.08.2018
Просмотров: 372, комментариев: 0

Велопробег в честь преподобного Макария Желтоводского

Участники велопробега у Храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Княгинине

Каждый год 7 августа празднуется память святого преподобного Макария Желтоводского. В преддверии празднования памяти святого Макария по территории Лысковской епархии проходит велопробег в честь его святого имени.

3 июля в Воротынце стартовал II епархиальный велопробег в честь преподобного Макария Желтоводского и Унженского. Пробег построен по принципу эстафеты. Велосипедисты везут святыню: икону преподобного Макария с частицей его святых мощей и флаги с символикой епархии. Общая протяжённость велопробега составляет более 750 км, время следования – около месяца.

Духовная составляющая веломарафона – благословение преподобного Макария городов и весей епархии, миссионерская цель – вовлечение православной молодежи в церковные общины, привлечение к здоровому образу жизни.

Наш пробег начался 19 июля. В Большом Мурашкино возле Храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы эстафету приняли учащиеся ЦРТДЮ Удалова Екатерина, Боклан Анна и Роман, Тезенин Алексей, Сильянова Яна, студентка Хламова Юлия и педагоги Щеплягина Ольга и Грачева Марина. Протоиерей отец Димитрий передал святыню участникам велопробега, сказал слова напутствия и благословил всех в путь.

Длина маршрута составила сорок километров. В Княгинино мы приехали на автобусе. Там к нам присоединились четверо княгининских ребят. В 10.00 в Храме в честь Успения Пресвятой Богородицы был отслужен молебен перед иконой, и мы двинулись в путь на велосипедах до села Никольское Лысковского района. К нашему приезду туда прибыли ребята из города Лысково. Во Владимирской церкви состоялся молебен перед иконой и праздничный обед. Дальше путь лежал в Лысково, в Вознесенскую церковь. Под проливным дождём мы везли святыню на велосипедах, никто не струсил и не заныл.

В 2017 году отец Димитрий предложил нам в первый раз стать участниками велопробега, и мы сразу же дали согласие, восприняли это за честь. В этом году мы тоже с радостью согласились участвовать в этом мероприятии. Все получили огромное удовольствие, ощутили себя частью чего-то большого и правильного, приобрели новых друзей. Очень надеемся, что будем участвовать велопробеге и в следующем году.

Ольга Щеплягина, педагог-организатор ЦРТДЮ

  • Участники велопробега у Храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Княгинине

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф