Главная Спорт В призовой тройке место обеспечено
25.09.2015
Просмотров: 890, комментариев: 0

В призовой тройке место обеспечено

20 сентября «Прогресс» проводил последний домашний матч сезона-2015. Соперник был принципиальный – «Арсенал» (Починки). Упорный и нервный матч окончился вничью 1:1. Набранное очко позволило за тур до окончания Первенства забронировать за собой место в призовой тройке. Вот только какое?

Починковский «Арсенал» — хорошая, крепкая команда, отметившаяся в этом сезоне стабильной игрой и рядом блистательных побед. По итогам предыдущего тура она занимала 2-е место, имея в своем активе 42 очка. «Прогресс» отставал на очко и в случае победы мог бы создать хороший плацдарм для итоговой второй позиции в турнирной табели о рангах. Чемпионство же себе обеспечила гагинская «Нива». Напомним, что в матче первого круга «Прогресс» в ожесточенной борьбе смог вырвать победу у «Арсенала» — 3:2.

Матч начался на хороших скоростях. Соперники обменялись полуопасными моментами, а первую голевую ситуацию «арсенальцы» создали… сами себе. Защитник скинул мяч головой опрометчиво выскочившему из ворот вратарю и попал в штангу. Несколько сантиметров влево – и был бы курьезнейший гол. Рассердившись, гости пошли вперед и нанесли удар из убойной позиции, но мяч пролетел выше перекладины. На 18-й минуте состоялся опасный штрафной в наши ворота. Игрок «Арсенала» бил в створ, вратарь ногами отбил мяч перед собой. На добивание никто не успел. «Прогресс» попробовал поискать счастья в контратаках, но Александр Морозов, игравший с высокой температурой, упустил мяч за пределы поля. Приезжая команда организовала свою контратаку, приведшую к выходу 1х0, и нападающий соперника простил нас, угодив в штангу. Хозяева ответили контрвыпадом, но он не был доведен до удара: лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». За две минуты до конца тайма гости провели еще одну опаснейшую атаку и нанесли удар в угол, но Дмитрий Коробов в тигрином прыжке отвел угрозу.

Второй тайм «Прогресс» начал мощно, пошел вперед, создал опасный момент. Не повезло. Алексей Панин бил со штрафного – в руки голкиперу. Гости в ответной атаке нанесли удар с близкой дистанции – мимо. Вновь хозяева идут забивать, но нарвались на контратаку. Оборона не успела вернуться, и нападающий «Арсенала» Евгений Рожков переиграл Дмитрия Коробова. И тут же «Прогресс» заработал пенальти: в штрафной откровенно завалили Владимира Боголепова. Сам же пострадавший подошел к точке, но пробил крайне бесхитростно: вратарь забрал мяч в руки. Таких моментов могло больше и не быть.

Через несколько минут на поле возникла заварушка. Главный арбитр, воспользовавшись подсказкой бокового, вновь поставил 11-метровый штрафной удар в сторону гостей, якобы, за игру рукой. Игроки «Арсенала» чуть ли не всей командой бросились доказывать ошибочность решения, и в ходе перепалки один из них оттолкнул арбитра, за что немедленно удостоился красной карточки. Как оказалось, рукой сыграл кто-то из наших футболистов. Вскоре в эпизоде разобрались, и штрафной был назначен уже в сторону ворот «Прогресса». Но удаления арбитр, естественно, не отменил.

Проходит буквально две минуты, и Александр Морозов реализует численное преимущество. Счет стал 1:1. Могли забить еще, но не получилось. Игра стала перетекать во все более жесткое русло, игроки то и дело валились на газон в стыках, и местный доктор постоянно выбегала на поле, оказывая помощь то одним, то другим. Был отрезок, когда «Прогресс» подал 4 угловых подряд, но толку от них было мало. А под занавес тайма гости, воспользовавшись оплошностями нашей обороны, провели две опаснейшие контратаки, но дивидендов также не извлекли.

Ничья стала закономерным итогом матча. Как уже было сказано, «Прогресс» гарантировал себе место в призовой тройке, только непонятно пока какое. Если победим в заключительном туре в Сеченове (игра будет 27 сентября), а «Арсенал» не выиграет у гагинской «Нивы», то «Прогресс» станет вторым. Любой другой исход оставляет все как есть: «Арсенал» — на втором, «Прогресс» — на третьем. Интрига, таким образом, сохраняется до самого последнего тура.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ