Главная Спорт Турнир ветеранов. Памяти Константина Ваганова
30.08.2019
Просмотров: 394, комментариев: 0

Турнир ветеранов. Памяти Константина Ваганова

Ветеранская команда из Большого Мурашкина, победитель турнира памяти Константина Ваганова

25 августа на стадионе Большого Мурашкина прошел турнир среди команд ветеранов, посвященный памяти Константина Юрьевича Ваганова. Инициатором турнира выступил сын Константина — известный нижегородский футболист Сергей Ваганов. Мероприятие собрало три ветеранских сборных из Большого Мурашкина, Перевоза и Кстова.

В церемонии открытия приняли участие ветераны большемурашкинского спорта Валерий Иванович Мошков и Александр Юрьевич Орлов. Они сказали немало теплых слов в адрес безвременно ушедшего от нас Константина Ваганова, который стоял у истоков основания легендарной команды «Меховщик» и отдал ей не один год своей спортивной карьеры.

В 80-е годы прошлого века «Меховщик» немало «пошумел» в области и считался грозой авторитетов, а в 1985 г. пробился в элиту областного футбола — высший дивизион. Вклад Константина Юрьевича в развитие спорта на мурашкинской земле трудно переоценить. Это был универсальный спортсмен, хорошо играл не только в футбол, но и в хоккей, и все эти качества передал сыну Сергею.

БОЛЬШОЕ МУРАШКИНО — КСТОВО — 2:2

В первой игре встретились футболисты Большого Мурашкина и Кстова. Кстовчане привезли возрастную, но предельно организованную и тренированную команду. Забив два быстрых гола, гости отошли в оборону. Большемурашкинцы, сначала дав поиграть ветеранам «Меховщика», выпустили на поле молодых «ветеранов» в лице Сергея Ваганова и Алексея Панина и постепенно раскрутили маховик атак. Эти двое в итоге отличились и принесли большемурашкинцам ничью.

БОЛЬШОЕ МУРАШКИНО — ПЕРЕВОЗ — 2:2

Вторая игра свела хозяев турнира и сборную Перевоза. Перевозские ветераны были помоложе, демонстрировали более высокие скорости, поэтому неудивительно, что они первыми открыли счет. С пенальти отличился Евгений Усачев, а Сергей Ваганов счет сравнял. Во втором тайме команды обменялись голами еще раз. Все тот же Усачев неотразимо пробил в угол ворот, а под занавес тайма Алексей Панин красивейшим ударом принес хозяевам вторую ничью.

ПЕРЕВОЗ — КСТОВО — 0:0

Этот матч прошел без голов, хотя команды имели все шансы отличиться. Каждая из них не использовала свой вернейший момент — перевозцы сотрясли перекладину ворот соперника, а кстовчане попытались закинуть мяч вратарю за шиворот, но он перелетел еще и ворота.

В итоге по сумме забитых мячей сборная ветеранов Большого Мурашкина заняла первое место и получила памятный кубок. Команды из Перевоза и Кстова в силу одинаковых показателей разделили второе место.

Сергей Ваганов: «Эмоции после турнира только положительные, я доволен, что команды ветеранов отозвались и приехали, спасибо им. Турнир был задуман именно среди ветеранов, многие из них знали отца лично. Все прошло на хорошем уровне, нет ни выигравших, ни проигравших. Главное здесь — память об отце. Все команды отличные, но я бы выделил кстовчан — видно, что они сыгранные, тренируются, успехов им».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112