Главная Спорт Шахматы. Стенка на Стенку
11.02.2022
Просмотров: 131, комментариев: 0

Шахматы. Стенка на Стенку

С января этого года команда шахматистов ЦРТДЮ «Murashki», присоединилась к Международному командному интернет-турниру «Стенка на Стенку» (на сайте lichess.org), который проводит федерация шахмат Ленинградской области.

— Всё началось во время пандемии, — говорит педагог дополнительного образования Сергей Пигасин. — Чтобы не останавливаться и продолжать развивать навыки игры, Илья Воронов и Влад Фролов присоединились к Княгининской сборной «Молодёжный гамбит» и принимали участие во Всероссийском командном интернет-турнире «Высшая лига 2010 и младше», проводимым федерацией шахмат Ленинградской области. Также Любовь Новожилова участвовала в областных интернет-турнирах. Когда тренер Княгининской команды ушёл на заслуженный отдых, Илья Воронов перешёл в Лысковскую команду «Олимпийская пешка». Но мне хотелось, чтобы в таких соревнованиях участвовали как можно больше моих учеников, ведь без этого не повышается мастерство. Поэтому я решил в турнире «Стенка на Стенку» заявить свою команду.

Первый дебют «Мурашек» в Международном турнире состоялся 22 января, и ребята сразу попали в десятку лучших, а по итогу зачетных очков из 33 команд заняли 8 место. Что совсем неплохо, учитывая очень сильный состав команд соперников.

Со слов педагога, участие в этом турнире принимают его ученики самых разных возрастов, начиная с первоклашек, так как ограничений по возрасту в игре нет. Что особенно было приятно, к ним присоединились и ученики, уже закончившие обучение — Никита Богаткин и Шамиль Асланов.

Следующая игра состоялась через неделю, 29 января. В этот раз команда по количеству набранных балов опустилась в турнирной таблице на 12 место.

— Безусловно, я и сам принимаю участие в игре, — сказал Сергей. — А так как командный результат складывается из очков, набранных 20-ю лучшими игроками, очень важно, чтобы в турнире сыграли как можно больше участников. В этот раз я пригласил к нам присоединиться тренера по бадминтону и волейболу Александра Степурко. Оказывается, он уже давно играет в шахматы в интернете и довольно-таки неплохо.

В третьем турнире, прошедшем 5 февраля, команда поднялась на две ступеньки выше, заняв 10 место.

— Среди наших соперников есть команды из республик Беларусь и Молдова, все составы очень сильные, там играют и мастера, поэтому считаю, что мы все же показываем неплохие результаты, — уверен Сергей. — В этот раз к нам присоединились ещё четыре новых игрока из 1-го и 2-го классов. Все ребята молодцы, показывают хорошие результаты, но в последнем туре отличился Илья Воронов, набрав для команды большое количество очков. Всех любителей шахмат разных возрастов из Большого Мурашкина, кто владеет навыками игры в интернете, приглашаем к нам присоединиться, мы с удовольствием примем вас в свою команду. Следующий турнир состоится 12 февраля.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ