Главная Спорт Стадион. Последние штрихи
16.10.2020
Просмотров: 69, комментариев: 0

Стадион. Последние штрихи

С ранней весны мы наблюдаем за реконструкцией стадиона, которая стала реальной благодаря реализации проекта «Вам решать». И осознание того, что главный спортивный объект района приобретёт достойный облик, уже не является чем-то несбыточным и недосягаемым. Остаётся дождаться, когда подрядчики доделают последние работы и можно будет торжественно перерезать ленту в знак официально открывшегося пространства.

Наш корреспондент в очередной раз встретился с руководителем Центра развития физкультуры и спорта Андреем Ивановым, чтобы узнать последние новости из «жизни» стадиона.

— Сцена, расположенная у хоккейной коробки, раньше, если вспомнить, постоянно использовалась по своему прямому назначению – там пели и танцевали, когда на стадионе проводились различные культурно-массовые мероприятия и не только спортивной направленности. Однако в последние годы все они были перенесены в центр посёлка, на площадь перед РДК, и данный объект полностью потерял свой функционал. Но демонтировать её всё же было жалко и мы решили, что все награждения будем проводить торжественно – на сцене, — пояснил Андрей Алексеевич. — Попозже планируем приобрести пьедестал, чтобы ваши фотографии были максимально информативными, и читателям сразу было понятно, кто какое место занял.

Также на стадионе появилась вторая заградительная сетка за западными воротами, облагорожена скамейка штрафников хоккейных матчей, в которой теперь также будет расположена судейская, отремонтирована душевая, заасфальтирована парковка.

Все силы сейчас сосредоточены на ремонте здания: фасад практически готов, доделываются ступеньки и зона, где раньше за решётками были расположены «хранилища» для различного спортивного инвентаря. Теперь для этой цели будет использован гараж-склад, который соорудили сбоку строения. На освободившемся месте установят перила, за которыми в будущем будут расположены трибуны для почётных гостей и рабочее место комментатора спортивных мероприятий.
Внутри помещения также произошли перемены – раздевалка наших спортсменов расширена за счёт совмещения с соседней, а команды-соперники теперь будут размещаться в противоположном крыле здания, на месте бывшего рабочего «офиса». Остаётся доделать потолки, постелить специальные резиновые полы.

— Подсобное помещение внутри здания мы ликвидировали, на его месте теперь кабинет директора, окна которого выходят на футбольное поле, — продолжил Андрей Алексеевич. — Также у нас определился поставщик электронного табло. Расположено оно будет на привычном месте, где сейчас стоит старое – у флагштоков.

В настоящее время закупается цифровое оборудование для видеонаблюдения, чтобы контроль за сохранность спортивного объекта был круглосуточным. Андрей Алексеевич заверил, что будет тщательно следить за сохранностью каждого предмета на стадионе и если будет зафиксирован факт порчи имущества, то виновные будут непременно вычислены и наказаны рублём.

— Одно кресло стоит три тысячи рублей, у нас нет лишних денег, чтобы за свой счёт устранять последствия вандализма, — твёрдо сказал директор. — Так что в очередной раз призываю каждого беречь то, что мы для вас делаем!
Многих волновал вопрос входа на стадион, будут ли открыты вторые ворота с противоположной стороны здания. Ответ директора был однозначным:

— С целью сохранения покрытия футбольного поля, сквозной проход через стадион будет закрыт. И только в день спортивных мероприятий вход для зрителей и участников будет доступен с обеих сторон.
Беря пример практики районов области по платному входу на стадион в день проведения футбольных матчей, я задала вопрос: планируется ли у нас такое?

— Я не исключаю такой инициативы, ведь стоимость билета в пределах тридцати рублей не должна кого-то сильно огорчить. Тем более, раньше, по рассказам старожилов, вход в день игр был платным. Это было бы прекрасным подспорьем в закупке призов участникам и дальнейшем поддержании внешнего вида стадиона. В любом случае это пока предварительные размышления, которые будут тщательно взвешены и обдуманы, — подытожил Андрей Алексеевич.

Пока мы беседовали, на стадион заходили люди и искренне удивлялись переменам, отмечая, что это поистине «стройка века», только в нашем, местном масштабе.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф