Главная Спорт Сезон, за который не стыдно
19.03.2021
Просмотров: 107, комментариев: 0

Сезон, за который не стыдно

В минувшее воскресенье, 14 марта, ХК «Прогресс» провел завершающий матч второго круга Первенства области и, с одной стороны, завершил сезон на мажорной ноте, потому что одержал победу над ардатовским «Рубином» со счетом 4:2, а с другой стороны главная цель — попасть в плей-офф — достигнута не была.

Обзор Первого круга был опубликован ранее на страницах районной газеты, но его не вполне можно считать показательным — не всегда набирался состав, выездные игры откровенно не задавались, и лишь под конец наша команда раскачалась и стала радовать болельщиков яркими трудовыми победами. Все должно было решиться во второй части Первенства.

Сначала большемурашкинская команда отправилась в далекую Выксу, где сыграла с лидером – ХК «Вознесенск». Соперник был матерым и мастеровитым, укомплектованным опытными игроками уровня Первой и Высшей лиг. Дальняя дорога и не вполне оптимальный состав сказались, тем не менее, «Прогресс» неплохо поборолся с фаворитом, уступив со счетом 9:5.

Следующий матч с ХК «Энергия» был перенесен, «Прогресс» получил две недели отдыха, а затем отправился в гости к еще одному фавориту – гремячевскому «Горняку». Действующий победитель прошлогодней Первой лиги, ведомый несравненным и непревзойденным Сергеем Пакиным, не оставил шансов гостям — 12:4. Отступать дальше было некуда и на следующую игру с перевозской «Чайкой» большемурашкинцы вышли совсем другой командой — предельно мобилизованной и заряженной на борьбу. Грамотно построив игру от обороны, «Прогресс» разрушал атаки соперника и периодически бегал в контр-атаки. Создав не слишком много моментов, наша команда внимательно отнеслась к их реализации, и эта тактика принесла успех – победа со счетом 6:3.

Определяющим должен был стать матч с «Энергией», перенесенный в Княгининский ФОК из-за мороза. Эту странную игру «Прогресс» обязан был выигрывать, он уверенно шел к успеху, но в третьем периоде с командой случилось нечто — за 10 минут было пропущено 6 шайб, и надежды на плей-офф растаяли, как мираж в пустыне. Но «Прогресс» не сдался и не бросил играть, ведь за командой были преданные болельщики, поддерживающие хоккеистов не только дома, но и на выезде. И за эту поддержку наши ребята их отблагодарили сполна – одержали три красивые победы – сначала в гостях был повержен ХК «Сергач» (6:4), затем в еще одном гостевом матче была обыграна гагинская «Нива» (4:3), ну а напоследок при своих зрителях «Прогресс» громко хлопнул дверью, выиграв у «Рубина» — 4:2.

Пусть в плей-офф попасть не удалось, но за такой сезон не стыдно, ведь команда выкладывалась в каждой игре и если даже проигрывала с крупным счетом, то не сдавалась, боролась до конца. Особую благодарность стоит выразить голкиперу ХК «Прогресс» Александру Батову, выручавшему огромное количество раз! А Алексей Красильников стал лучшим бомбардиром команды и вторым бомбардиром Первенства, набрав 38 очков (25 заброшенных шайб + 13 голевых передач), отстав всего на 3 очка от лучшего бомбардира Сергея Пакина!

Спасибо команде за сезон!

Спортивная общественность благодарит главу МСУ Н.А. Белякова за возможность сохранить команду.

Немного статистики

Игры — 14, победы в основное время – 5, победы в овертайме (по буллитам) – 1, поражения в овертайме (по буллитам) – 1, поражения в основное время – 7, заброшенные/пропущенные шайбы – 65-86, очки – 18, итоговое место – 6. Топ-5 лучших бомбардиров команды: Алексей Красильников – 38 очков (25+13), Дмитрий Кошкин – 21 очко (8+13), Сергей Малахов – 19 очков (13+6), Алексей Матвейцев – 17 очков (8+9),  Алексей Черников – 7 очков (1+6).

Комментарии

Марина Котина, болельщица: «Хочется выразить слова благодарности нашей команде! Спасибо, ребята, за проведенный сезон, за подаренные положительные эмоции! Все команды вам по силам, будем надеяться, что в следующем сезоне повезет больше. Желаю вам удачи, выносливости, силы духа! Мы, болельщики, вас любим, мы в вас верим»!

Дмитрий Кошкин, нападающий ХК «Прогресс»: «В начале сезона собиралась не вся команда, если бы были все и делали меньше ошибок, спокойно зашли бы в плей-офф. Как мы играли с Перевозом, Сергачом, даже с Дальним Константиновом — могли бы рассчитывать на плей-офф, но мы неважно начали сезон. Спасибо нашим болельщикам, мы чувствовали их поддержку».

Алексей Красильников, лучший бомбардир команды: «В конце сезона стали собираться, одерживать победы. Сначала играли, можно сказать, одним звеном, да и удаления подводили. Свою игру оцениваю на 90%, иногда мешали травмы, но старался сделать для команды все, что мог. Жаль, две игры отдали, которые могли бы выиграть».

Елена Ширманова, болельщица: «ХК «Прогресс», спасибо за ваши победы! Пусть были и поражения, но вас любят, в вас верят, на вас надеются. Пусть ваши соперники оказались немного посильнее в этом сезоне, но мы все равно верим в вас! Верим в то, что вы выложитесь до конца, верим в ваш патриотизм, вашу страсть, вашу жажду выиграть. Верим в то, что вы хотите эту победу так же, как и ваши болельщики, которые надеются на вас. Во время сезона было заметно, чем сильнее противник, тем ярче Ваша игра! Великими становятся только после того, как повергнут не менее достойных и никак иначе! Играйте, «горите», "живите" на площадке. Даже если не получится, даже если результат будет не самым лучшим — мы видим, что вы сделали все, что могли, отдались для победы полностью, без остатка! Вы лучшие, неотразимые, сильные и ловкие! Парни, используйте свой пыл и эмоции для забивания голов, а не во вред команде! Удачи Вам в новом сезоне! Хотелось бы выразить особые слова благодарности голкиперу ХК Прогресс, Александру Батову, который не раз выручал команду! Он не дрогнул ни во время игры, ни во время серий буллитов серий сезона! Спасибо тебе, Саша, и надеемся, что в следующий сезон ты будешь с нами»!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама