Главная Спорт Путь к награде был сложным
26.02.2021
Просмотров: 120, комментариев: 0

Путь к награде был сложным

Лучший результат показал наш спортсмен  Александр Соколов — 3 место

7 февраля в Шатках состоялся 5-й этап Межрайонного Кубка по лыжным гонкам среди районов Нижегородской области. В соревнованиях участвовали разновозрастные команды из Вадского, Сергачского, Сеченовского, Бутурлинского, Большемурашкинского, Гагинского и Шатковского районов.

Морозная погода внесла свои коррективы, старт перенесли на 12 часов и сократили лыжные дистанции. Вначале возле ФОКа «Атлант» состоялось торжественное открытие. Лыжников приветствовал глава Шатковского района. Затем команды перебрались на стартовую поляну в лесную зону.

Большемурашкинских лыжников не остановил даже мороз. Честь нашего района защищала команда в следующем составе: Валерий Костров, Алексей и Влад Фроловы, Алексей Чернов, Александр Соколов, Надежда Депутатова. Лучшими лыжниками стали Надежда Депутатова и Алексей Фролов, занявшие 3-е место. Остальные спортсмены попали в шестерку лучших.

14 февраля состоялся пропущенный 2-й этап, а 21 февраля в Гагино прошёл шестой этап — лыжный спринт. Большемурашкинский район представляли 4 спортсмена — самое наименьшее количество за семь лет участия в данных соревнованиях.

Сначала нужно было пробежать данную дистанцию на время, то есть пройти квалификацию, после чего лыжников, согласно результатам квалификации, распределяли по четверкам, которые бежали на выбывание. Из каждой четверки двое проходили дальше, формировались новые четверки и т.д. до полуфиналов и финалов. Наши лыжники показали следующие результаты в своих возрастных группах: Алексей Чернов — 8 место, Валерий Костров — 6 место, Надежда Депутатова — 5 место. Лучший результат из наших спортсменов в возрасте 30-39 лет показал Александр Соколов —3 место. Путь на пьедестал у него был напряженный. Александр показал в квалификационном забеге 6-й результат, в полуфинале в упорной борьбе финишировал вторым и попал в финал с самыми сильными лыжниками, мастерами спорта, которые практически на каждом этапе занимают призовые места, но титулы и звания соперников Александра не смутили. За два года на данных соревнованиях, это был его первый шанс, который он не упустил.

К награде спортсмен шел очень сложно. На ранее прошедших этапах его преследовали неудачи, падения и снова неудачи. В этом сезоне он занимал места 6, 5, 5, 7 соответственно. Готовился самостоятельно, в своем родном поселке Советский, в одиночестве. После обильных снегопадов прокладывал себе лыжню на реке Сундовик, после чего приступал к тренировкам. Характер и упорство дали свои плоды. Поздравляем Александра с призовым местом.

Следующий заключительный этап — марафон — пройдет 28 февраля в Гагино, после чего будут подведены итоги сезона.

Валерий Костров
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама