Главная Спорт Проиграно сражение, но не война
16.08.2019
Просмотров: 106, комментариев: 0

Проиграно сражение, но не война

11 августа «Прогресс» проводил выездной матч против гагинской «Нивы» и уступил со счетом 2:1.

Всегда и у всех выиграть невозможно. Вслед за блистательным окончанием первого круга и длительным перерывом неизбежно должен был последовать функциональный спад. Он и настиг «Прогресс» в начале второго круга. Это было заметно в предыдущей игре, когда с трудом была одержана победа над аутсайдером ФК «Кристалл», и в полной мере проявилось в минувшее воскресенье.

Погода выдалась «нелетная» — дул холодный, пронизывающий ветер, а во втором тайме заморосил мелкий дождичек. Было ощущение, что на дворе конец сентября, а не середина августа.

«Прогресс» подошел к отчетной баталии, имея серьезные проблемы с составом. Не смогли сыграть Алексей Мартынов, Сергей Кутрухин, Дмитрий Дмитриев, Дмитрий Коробов, а Никита Горбунов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Один из главных разгоняющих атаки «Прогресса» — Алексей Сипаев — пребывает в рядах Вооруженных сил, но мы очень надеемся, что командование воинской части пойдет навстречу просьбам руководства команды и будет отпускать Алексея на игры, хотя бы через раз. В отсутствие ключевых игроков пришлось перестраивать схему, и «Прогресс» в течение всего матча никак не мог нащупать свою игру.

Команды начали матч на невысоких скоростях, присматривались друг к другу, тревожили голкиперов дальними ударами. Особо острых моментов не возникало, но уже на 14-й минуте один из наших игроков неосмотрительно отпасовал назад, из этого развилась контратака, и нападающий хозяев Евгений Горлин отправил мяч в сетку. Время шло, а «Прогресс» все никак не мог подступиться к воротам «Нивы». Оборона гагинцев, руководимая братьями Виноградовыми, не давала развернуться нашим форвардам, фланговые атаки тоже захлебывались на подступах к штрафной. Наша команда грешила браком в передачах, дальние забросы не проходили, полузащита не дорабатывала, не снабжала мячами нападающих, и Александр Морозов, который должен дежурить на острие, искать свободное пространство и ждать проникающих передач, вынужден был заниматься не своей работой — бегать за мячом на свою половину поля. При такой игре ни о каких опасных моментах и речи не могло идти. Гагинцы же, наоборот, почувствовав уверенность, упрямо шли вперед, тревожили нашего вратаря Владимира Куличенкова, а ближе к концу тайма, когда и он был отыгран, мяч из пустых ворот вынес правый защитник Дмитрий Ломаченко.

Второй тайм рисунка игры не изменил. «Прогресс» отсиживался в обороне, периодически пытался атаковать, но впереди ничего не клеилось. И все-таки мяч в воротах «Нивы» побывал. В одной из редких атак наша команда заработала штрафной с угла поля, Константинов навесил точно на голову Боголепову, и Владимир отправил мяч в угол. Даже тигриный прыжок опытнейшего голкипера «Нивы» Владимира Карамзина не спас.

Стало немного полегче. «Нива» пошла вперед с удвоенной силой. «Прогресс» же, наоборот, окончательно сел в оборону. Последовал провал, нападающий хозяев вывалился на рандеву с голкипером, и Куличенков, самоотверженно бросившись в ноги, отвел угрозу. В еще одной атаке последовал дальний удар. Мокрый мяч ловить было опасно, и наш вратарь отбил его по-волейбольному, и сам же отправил в аут от греха подальше. А в следующей атаке мяч летел в угол и его отбил...  нет, не вратарь, а все тот же Дмитрий Ломаченко, который во второй раз спас команду от неминуемого гола.

Ближе к концу тайма «Прогресс» огрызнулся атакой, и Владимир Боголепов практически с той же точки мог склонить чашу весов в нашу пользу, но его удар головой пришелся чуть выше цели. И все-таки «Нива» воплотила свое тотальное преимущество в забитый гол. На первой компенсированной минуте последовала потеря, фланговый прострел в нашу штрафную, и вышедший на замену Сергей Шемякин, по совместительству вратарь хоккейной «Нивы», протолкнул круглую сферу в ворота. Была еще призрачная надежда отыграться в оставшиеся две минуты, но ей не суждено было конвертироваться в реальность.

Поражение пока не сместило нашу команду с первого места, но в спину дышит лысковское «Торпедо», имея двухочковое отставание. Именно с лысковчанами нам играть в субботу, 17 августа, дома. Это будет центральный матч не только тура, но и всего второго круга, поэтому поддержка болельщиков нам необходима, как никогда. Приглашаем вас всех! Начало игры в 13.00, стадион р.п. Б. Мурашкино!

Дмитрий УРЕЗКОВ
vk.com/fcprogress

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
75 лет победы

Реклама

карта52.рф