Главная Спорт «Прогресс» уничтожил «Торпедо»
23.08.2019
Просмотров: 505, комментариев: 0

«Прогресс» уничтожил «Торпедо»

Полузащитник Дмитрий Дмитриев весь в игре

17 августа наша футбольная команда преподнесла отличный подарок своим землякам на День поселка и юбилей района в виде победы над принципиальным соперником — лысковским «Торпедо» — со счетом 6:1.

«Торпедо» — единственная команда, нанесшая нам поражение в первом круге. Этого матча с нетерпением ждали болельщики, предвкушали острую борьбу и интригу до самой последней секунды. На деле получилось все наоборот — «Прогресс» вышел на игру совсем не таким, каким был в Гагине. Предельная собранность, заряженность на борьбу, настрой и мотивация — вот такой хочет видеть нашу команду многочисленная армия поклонников, и они это увидели в полной мере.

С первых секунд обе дружины включили высокие скорости. Лысковчане попытались сразу найти брешь в наших оборонительных порядках и создали два момента, которые не стали слишком опасными. А в ответной атаке получили холодный душ в виде пропущенного гола. После навеса с углового Дмитрий Депутатов неотразимо пробил головой, и мяч уже на 7-й минуте влетел в ворота гостей. Второй гол также не заставил себя долго ждать — Александр Морозов увеличил свой бомбардирский счет. Его почин в середине тайма поддержал Владимир Боголепов. Казалось, игра сделана, но расслабляться было еще рано. Тем более, еще до перерыва лысковчане отквитали один гол усилиями Александра Гуляева.

Второй тайм показал, что опасения были напрасны. На поле была, по сути, только одна команда. «Прогресс» играл легко, на кураже, создавал момент за моментом и воплощал их в забитые голы. Еще дважды отличился Александр Морозов и единожды Владимир Боголепов. Особенно эффектным получился один из голов Морозова — вышел 1х0 и элегантно перебросил мяч через вратаря. Еще трижды большемурашкинцы могли поразить ворота лысковчан, Морозов, Боголепов и Алексей Панин выскакивали на рандеву с голкипером «Торпедо», но либо вратарь был на высоте, либо защитники подчищали. Торпедовцы тоже имели свои моменты, но наш голкипер Дмитрий Коробов играл безошибочно. Один раз спас Дмитрий Ломаченко, выбивший мяч из пустого угла.

Во втором тайме был спорный момент, когда наши игроки якобы сбили торпедовца Юрия Сизова в своей штрафной площадке. Да, возможно, контакт там был, но перед этим сам Юрий откровенно нарушил правила — оттолкнул руками нашего игрока, за счет чего отобрал мяч и ворвался в штрафную.

Таким образом, «Прогресс» одержал убедительную победу и закрепился на первом месте. Но обольщаться еще рано. Впереди четыре сложнейшие и ответственейшие игры, три из которых обязательно надо выигрывать, чтобы обеспечить себе долгожданное чемпионство и при этом не зависеть от результатов игр ближайших преследователей.

24 августа на своем поле принимаем перевозскую «Чайку». С этой командой на протяжении пяти последних лет игры у нас складывались удачно, но никаких шапкозакидательских настроений быть не должно. «Чайка» здорово прибавила, и победа в предыдущем туре над «Русланом» (Большое Болдино) в гостях — лишнее тому подтверждение. Ждем болельщиков, начало игры в 13.00!

Дмитрий УРЕЗКОВ
vk.com/fcprogress

Фото Юлии Мединской

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!