Главная Спорт «Прогресс»: шаг вперед, два назад
11.01.2013
Просмотров: 1082, комментариев: 0

«Прогресс»: шаг вперед, два назад

Новогодние каникулы выдались насыщенными в хоккейной жизни страны и области. Россия с замиранием сердца следила за выступлением нашей молодежки на чемпионате мира в Уфе, а большемурашкинской хоккейной общественности «Прогресс» подарил четыре увлекательных поединка.

В самый канун нового года, 30 декабря, наша команда проводила первую по-настоящему домашнюю игру против аутсайдера первенства – сеченовского «Факела». Автор этих строк бросил все дела и в компании других заядлых болельщиков устремился на племзавод. Новенькая пластиковая коробка стоимостью 800 т.р. встретила нас сверкающей белизной бортов и матовой синевой сеток, установленных с торцевых частей. Однако, зайдя в раздевалку, первоначальная радость от новизны сразу испарилась. Ремонт, который там проводился, еще не был окончен. Отопление работало, а вот пола, по которому перемещались игроки, как такового не было. На голую землю в беспорядке набросаны доски, картонки и ходить по этому безобразию без риска подвернуть ногу просто нельзя. Особенно в коньках. Хоккеисты мне так сказали: «Пропиши в газете, в каких условиях мы находимся».

Теперь собственно о матче. С первых же минут хозяева стали создавать тотальное давление на ворота «Факела». Качество льда оставляло желать лучшего, поэтому скорости были невысоки. Гости огрызались контратаками. Гол в ворота сеченовцев назревал и, создав массу моментов, «Прогресс» открыл счет. Отличился Евгений Шибаев. Вскоре молодой нападающий Алексей Матвейцев увеличивает преимущество «Прогресса». Во втором периоде Виктор Мокров и Дмитрий Кошкин отличились по разу и сделали преимущество большемурашкинцев более комфортным. Третий период начался массовых исходом игроков на скамейку для «плохих парней». В меньшинстве «Прогресс» пропускает, но тут же забивает. Это вновь Дмитрий Кошкин демонстрирует свое умение поражать ворота соперников. Расслабившись, хозяева зевнули выход 1х0 и пропустили. А в концовке Николай Шагаров забросил шайбу и установил окончательный счет 6:2.

4 января наша команда нанесла визит в Кулебаки, где переиграла местный «Кировец» — 3:2. У нас отличились Николай Краев, Иван Жеребцов и Михаил Орлов. Молодой вратарь Дмитрий Генералов отбил буллит. По ходу матча «Прогресс» выигрывал со счетом 3:0, но в третьем периоде сам себе привез две шайбы и обеспечил нервную концовку. К чести наших парней победный счет был удержан. Победив в двух матчах подряд, наши хоккеисты смогли укрепить свое турнирное положение.

Через два дня «Прогрессу» предстояло серьезное испытание в игре с лидером зоны — ХК «Восток» из Княгинина. Соседний райцентр принял наших игроков и болельщиков на коробке, находящейся около недостроенного ДК. Нелишним будет упомянуть, что за ХК Княгинино играют ветеран нижегородского «Торпедо» Алексей Ротанов и его сын Евгений. Собственно, эти двое и сделали всю игру. Счет был открыт на первой минуте. Ротанов-старший классно бросил в верхний угол ворот и застал врасплох Дмитрия Генералова. Вскоре княгининцы удвоили преимущество. Но большемурашкинцы не собирались сдаваться просто так. Николай Краев, получив пас из глубины, выскочил 1х0 и мастерски переиграл вратаря. В оставшееся время периода соперники еще по разу огорчили друг друга. У нас вновь забрасывает Николай Краев. Второй отрезок начался с массированного натиска хозяев. Безалаберная игра в защите, когда наши оборонцы позволяли добивать с пятака, да еще и не по разу, привела к тому, что в воротах «Прогресса» побывало еще три шайбы. В ответ большемурашкинцы тоже смогли забросить. Шайба угодила в девятку и тут же вылетела в поле. Однако, главный судья Александр Староверов из Ардатова, видимо, испытывает проблемы со зрением. Секунду поколебавшись, он развел руки в стороны, показывая, что гола не было. Но хоккейная справедливость все-таки существует. Сначала Сергей Боголепов, а затем Иван Жеребцов сокращают разрыв в счете до двух шайб. Забрезжил признак надежды на то, что удастся увезти из Княгинина хотя бы очко. Но Ротановы так не считали. Прибавив в движении, они на пару сооружают в ворота «Прогресса» еще четыре шайбы. Наши хоккеисты смогли забросить лишь одну. В концовке большемурашкинцы совсем опустили руки и позволили хозяевам установить окончательный счет 11:5 в их пользу. Единственным светлым пятном в этот отрезок стал очередной отбитый буллит, назначенный в наши ворота. Исполнял его сам Алексей Ротанов. Опытный «мастерюга» не сумел переиграть Дмитрия Генералова. Думаю, это добавит уверенности молодому голкиперу.

На следующий день после Рождества «Прогрессу» пришлось сдать еще один экзамен — в гости пожаловала одна из команд лидирующей группы — перевозская «Чайка». Перед матчем корреспондент зашел в раздевалку и убедился, что половина оной застлана досками. Уже кое-что! Сам же матч показал, что несмотря на старание, хозяева уступили — 1:4, пропустив первые три гола за две стартовые минуты. Таким образом, первый круг завершен четырьмя победами при шести поражениях.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930