Главная Спорт Прервали неудачную серию
15.07.2022
Просмотров: 87, комментариев: 0

Прервали неудачную серию

В субботу, 9 июля, ФК «Прогресс» сыграл завершающую игру первого круга Первенства восточных районов Нижегородской области по футболу среди мужских команд. Выездной матч прошёл в селе Сеченово, откуда наши спортсмены смогли увезти одно очко после результативной ничьи 4:4.

«Сеченово» — амбициозный, серьезный соперник, идущий на втором месте турнирной таблицы.

Начало матча выдалось для «Прогресса» подобно холодному душу — один из центральных защитников «Сеченова» закинул диагональ на Дойникова, самого результативного бомбардира Первенства, и Евгений с угла вратарской хладнокровно расстрелял наши ворота, забив самый быстрый гол Первенства. Случилось это на 44-й секунде после стартового свистка.

«Прогресс» не пал духом и помчался вперёд, сумев в одной из ответных атак поразить ворота соперника. Сначала Андрей Сидоров проверил на прочность крепость перекладины сеченовских ворот, мяч отскочил в поле и набежавший Максим Дьяков отправил его в сетку. Символично, что Максим забил своей бывшей команде, ведь изначально он был заявлен за Сеченово, где живёт и работает.

Вскоре Кирилл Алипов удвоил преимущество нашей команды, дальним ударом положив мяч точно в угол.

Какое-то время «Прогресс» по инерции атаковал еще, но вскоре сеченовцы отодвинули игру от своих ворот. Особенно опасны были контратаки, одна из которых увенчалась успехом. После очередного провала в нашей обороне был расстрелян пустой створ. Счет вновь стал ничейным.

Вскоре еще один штрафной был назначен в сторону ворот «Сеченова». Подача выдалась неудачной, хозяева моментально раскрутили маховик атаки и Дойников, прорвавшись по флангу, в борьбе с Гургеном с готовностью рухнул на газон. В результате в наши ворота назначили пенальти. К мячу подошел Дойников, пробил по центру, Дунаев отразил ногой, но мяч предательски отрикошетил под перекладину.

В начале второго тайма хозяева вполне могли оформить двойное преимущество в счете, но футбольный Бог оказался на стороне «Прогресса».

Пережив натиск, большемурашкинцы отодвинули игру от своих ворот. Стало больше борьбы в центре поля, опасных моментов меньше. А на 63-й минуте случился эпизод, который капитан ФК «Сеченово» Александр Пименов будет вспоминать только в кошмарах — в абсолютно безобидной ситуации он наступил на мяч в своей штрафной, упал, тут же подлетел Андрей Сидоров и хладнокровно переиграл Харламова — гол.

На исходе получаса игры в штрафной «срубили» Максима Дьякова, но арбитры не усмотрели нарушения. И Дьяков тут же наказал своих бывших партнеров. Комбинация с участием Гусева, Алипова и Сидорова, пас на дальнюю штангу и Максим поверг в шок сеченовских болельщиков, оформив дубль.

И все-таки «Прогресс» не удержал победу. Вновь дала сбой наша оборона, дали возможность Дмитрию Цивилеву пробить с близкого расстояния, и тот нас не пощадил. В оставшееся время отличиться никому не удалось.

Таким образом, «Прогресс» заработал очень важное очко и показал вполне симпатичный футбол. Осталось повнимательнее сыграть в обороне и все наладится. Следующая игра 23 июля на выезде с ФК «Кристалл» (Сергач). Начало в 13.00.

Полную версию обзора матча читайте в официальной группе Большемурашкинского футбола https://vk.com/football_in_bm.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ