Главная Спорт Правильные привычки с детства
21.01.2022
Просмотров: 180, комментариев: 0

Правильные привычки с детства

Испытания были специально подобраны под возраст детей, чтобы разжечь в них спортивный азарт

Детское дошкольное учреждение «Солнышко» стало следующим «пунктом» в райцентре, куда отправился руководитель центра тестирования ГТО Алексей Сипаев, чтобы проверить, насколько юные большемурашкинцы любят спорт.

Более двадцати ребят вместе со своими воспитателями с нетерпением ждали своего гостя.

Уже на этапе знакомства и беседы о том, что же из себя представляет Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», воспитанники детского сада проявили себя очень активно и смело.

Испытания были уже традиционные, специально подобранные под возраст детей, чтобы не напугать сложными упражнениями, а наоборот – разжечь в них спортивный азарт и волю к победе.

— Прыжки в длину, подъём корпуса, челночный бег, метание мяча в мишень – каждое испытание было встречено ребятами на позитивной ноте. Конечно, были и те, которые поначалу засмущались, но потом, благодаря дружеской атмосфере и примеру своих товарищей всё же втянулись в процесс и преодолели все препятствия, — рассказал Алексей Сергеевич.

Никто не остался без медалей и творческих подарков от центра тестирования ГТО.

Для многих малышей эти медали стали первыми «отметками» за их спортивные достижения, и, возможно, именно они станут стимулом получить ещё больше наград в будущем.

— С детьми работать очень интересно, они сейчас всё впитывают, как губка, и мне очень хочется, чтобы одним из этих «компонентов» стал спорт. Именно с детства нужно учить ребят быть «готовыми к труду и обороне», — подытожил руководитель. — Благодарю детский сад «Солнышко» за такой тёплый приём и уже мысленно планирую визит и в другие детские дошкольные учреждения.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!