Главная Спорт Последняя встреча сезона
30.09.2022
Просмотров: 297, комментариев: 0

Последняя встреча сезона

25 сентября в прохладный осенний день «Прогресс» сыграл завершающий матч сезона и уступил ФК «Сеченово» со счетом 0:4. Матч не имел никакого турнирного значения для нашей команды, потому что любой результат не изменил бы положение в табели о рангах – «Прогресс» финишировал на 9-м месте.

Для «Сеченова», наоборот, победа была крайне важна, потому что гости могли досрочно оформить победу в первенстве. И они это сделали.

Писать про сам матч особо нечего, наши ребята старались как могли, но уступали в классе мощной сеченовской дружине. Имея в составе исполнителей высокого уровня, сеченовцы выглядели самой стабильной командой Первенства. Уже в первом тайме гости оформили крупный счет – сначала отличился Дмитрий Цивилев, затем Николай Чемерилов удвоил преимущество, а на исходе тайма все тот же Цивилев оформил весомую заявку на победу. Разгром довершил Чемерилов, сделав еще один дубль в матче.

Поздравляем «Сеченово» с победой в матче и Первенстве.

ИТОГИ СЕЗОНА

Окончились футбольные баталии, и на полгода минимум болельщикам придется забыть о них и жить ожиданиями новых встреч в рамках зеленого поля. Чего греха таить, сезон для «Прогресса» выдался неудачным, особенно на фоне того, что наша команда приучила свою «публику» к громким победам и призовым местам. Коллектив, фактически, пришлось создавать с нуля, искать свою талантливую молодежь и приглашать игроков из Нижнего Новгорода и других городов и весей.

Хотя начиналось все весьма неплохо, приезжие ребята быстро вписались в состав, и по первым турам складывалось впечатление, что наша обновленная дружина вполне способна побороться за медали. В частности, за первые пять матчей «Прогресс» не проиграл ни разу и не пропустил ни одного мяча с игры. Команда выглядела вполне боеспособной и сбалансированной во всех линиях. Это сейчас, с высоты прошедшего сезона, начинаешь понимать, что локальные успехи были следствием куража, везения и разобранного состояния соперников. Когда же команды более-менее вкатились в сезон, началось обвальное падение.

Первый звоночек прозвенел в матче с ФК «Руслан», в котором, при своих болельщиках, «Прогресс» потерпел сокрушительное поражение – 0:6. Но еще не было того ощущения безнадеги, которое настигло впоследствии. Казалось, что это досадный сбой, еще чуть-чуть и команда поймает свою игру. Затем были поражения от «Факела», Лукоянова, Княгинина, и тут – сенсация! В завершающем матче первого круга «Прогресс» неожиданно отобрал очки у фаворита – ФК «Сеченово», а при более удачных обстоятельствах и вообще мог увезти победу. Затем последовала виктория над «Кристаллом», и возродились былые надежды. Но реальность быстро расставила все по своим местам. Апофеозом неудачного сезона стал матч с ФК «Нива» (Гагино), в котором «Прогресс», нанеся один-единственный удар в створ, проиграл со счетом 1:2. Поражения последовали и во всех остальных играх, как итог – 9-я позиция.

По желанию, по самоотдаче, по борьбе – вопросов к команде нет. Выигрывать хотят все. Но есть класс и уровень. А еще есть командная игра, и как раз с ней были огромные проблемы. Большое количество брака в передачах, длинные забросы в расчете на скоростные качества молодых форвардов, которые не приносили успеха в большинстве случаев, индивидуальные ошибки, отсутствие вратаря высокого уровня – вот слагаемые поражений. Будем надеяться, что тот опыт, который получила наша молодежь, пригодится ей в дальнейшем, чтобы добиваться результатов. Вполне очевидно, что в команде назрели некоторые реформы, вот только когда мы их дождемся и дождемся ли вообще?

В заключение хочется поблагодарить всех за сезон, каждого игрока, каждого болельщика, кто был с нами и переживал за команду, кто приходил на стадион, ездил на выездные матчи, смотрел прямые трансляции, принимал активное участие в жизни сообщества.

Также огромная благодарность нашему фотографу и «креативному директору» Наташе Шевцовой за творческие задумки в группе и фото с игр, спасибо нашим молодым фотографам Ольге и Елене Урезковым, спасибо Юлии Моисеевой, спасибо всем!

До новых встреч!

Дмитрий УРЕЗКОВ
Фото Натальи Шевцовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!