Главная Спорт Поражение в принципиальнейшем матче
24.06.2022
Просмотров: 81, комментариев: 0

Поражение в принципиальнейшем матче

В воскресенье, 19 июня, ФК «Прогресс» нанес визит в Бутурлино, где потерпел второе поражение в сезоне от местного «Факела» со счетом 4:2.

Большемурашкинские болельщики окрестили этот матч противостоянием опыта и молодости, впрочем, это неудивительно — средний возраст футболистов «Факела» намного превышает средний возраст игроков большемурашкинской команды. Масла в огонь подливало то обстоятельство, что в этом сезоне за бутурлинскую дружину выступают бывшие лидеры «Прогресса», поэтому интерес к матчу был колоссальный.

Игра началась без раскачки, обеими командами был задан высокий темп. На 4-й минуте матча, после ошибки защитника «Факела», Дмитрий Козлов перехватил мяч, выполнил прострел в штрафную, и новичок «Прогресса» — легионер Кирилл Алипов, воспользовавшись замешательством защитников бутурлинской команды, вонзил мяч в девятку. Быстро пропущенный мяч никак не сказался на настроении команды хозяев, игроки «Факела» имеют огромный опыт и не раз оказывались в подобных ситуациях. После пропущенного гола бутурлинцы спокойно перехватили инициативу и начали строить атаки в направлении ворот «Прогресса». На 16-й минуте Александр Кашин из убойной позиции головой послал мяч мимо ворот, а спустя две минуты после верхового паса шведой от Дмитрия Депутатова реабилитировался, перебросив вратаря.

Следующая пятиминутка выдалась просто сумасшедшей. На 27-й минуте после позиционной ошибки защитников «Прогресса» Александра Кашина вывели на рандеву с Александром Дунаевым, но бутурлинский бомбардир пробил мимо створа. Напряжение у ворот «Прогресса» нарастало и в конце концов переросло в гол. На 28-й минуте Евгений Усачев обокрал защитника у углового флажка, выполнил навес в штрафную и вездесущий Кашин головой отправил мяч в сетку.
Не успели хозяева отметить забитый мяч, как молодой нападающий прогрессовцев Алексей Фролов сравнял счет, воспользовавшись неразберихой в защитных порядках хозяев. Но и это было еще не все, спустя две минуты Александр Кашин после спорного эпизода обокрал защитника гостей, сместился в центр и великолепным ударом послал мяч в девятку, оформив тем самым хет-трик!

Затем команды немного успокоились, и концовка первого тайма прошла без опасных моментов. Первая половина завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Болельщики были в восторге — игра смотрелась, протекала с обилием голов и голевых моментов.

Вторая сорокапятиминутка началась в вязкой борьбе, на 53-й минуте, после грубого фола гостей, случилась небольшая потасовка, которая, впрочем, очень быстро закончилась. Спустя пару минут Алексей Сипаев навесил со штрафного — никто не откликнулся. В следующей атаке Кашин перебросил голкипера — Дунаев перевел на угловой. На 61-й минуте в игру вступил Вячеслав Исправников вместо отличившегося голом Алексея Фролова. На 62-й минуте прогрессовцы вновь фолят, возникла очередная стычка, результатом которой стали показанные желтые карточки игрокам гостей. К мячу подошел Алексей Куличенков и могучим выстрелом с 30 метров прошил кипера «Прогресса», явно не ожидавшего подобного удара.

После четвертого забитого мяча бутурлинцы отдали инициативу и стали играть по счету. На 73-й минуте Алексей Сипаев неплохо пробил с левой — Владимир Куличенков отвел угрозу на угловой. После навеса с угла поля Вячеслав Исправников имел прекрасный шанс вернуть интригу, но из убойнейшей позиции умудрился послать мяч выше ворот. На последнюю десятиминутку тренерский штаб «Прогресса» бросил в бой Георгия Гусева, однако финальный штурм организовать так и не удалось, хозяева спокойно довели матч до победы.

Таким образом, опыт бьет молодость, «Прогресс» терпит второе поражение подряд, опускаясь тем самым на пятое место в турнирной таблице. Теперь каждая игра становится сверхважной в связи с высочайшей плотностью в табеле о рангах.

Источник: https://vk.com/fcprogress

Фото Н. Шевцовой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России