Главная Спорт Покоритель трамплина
08.11.2021
Просмотров: 402, комментариев: 0

Покоритель трамплина

Об успехах наших земляков писать всегда приятно и интересно. А уж если они необычные — тем более. 23 октября житель Большого Мурашкина Михаил Уваров принял участие в первом в истории нашей области уникальном забеге на нижегородский трамплин К-60. Мужчина любезно согласился рассказать про своё «приключение».

— Об этих соревнованиях узнал случайно, увидел рекламу в Интернете, сразу возникло желание поучаствовать в таком интересном забеге. Единомышленников не нашёл, поэтому стал готовиться один – много бегал, в том числе и в маломурашкинскую горку, ведь бежать предстояло именно в гору, а там подготовка нужна специфическая, — пояснил спортсмен.

Участникам предстояло преодолеть дистанцию 300 метров с набором высоты на 50 метров под углом в тридцать градусов, каждому давалось две попытки, из которых учитывалось лучшее время.

На старт вышли более двухсот двадцати человек, в их числе были как профессиональные спортсмены, так и любители.

— Конечно, тяжело соревноваться с подготовленными людьми, тем более с мастерами спорта и призёрами России по лёгкой атлетике. Распределения по уровню подготовки и возрасту не было, а из всех участников я оказался самый старший, но я всё равно считаю себя победителем, ведь главная победа всегда – над собой, — с улыбкой добавил Михаил. — Первый забег у меня получился по времени одна минута пятьдесят пять секунд, второй – на секунду быстрее. Общий зачёт – из шестидесяти девяти мужчин я сорок первый.

Подобный  интересный опыт испытания себя у Михаила не единственный. В августе этого года он участвовал в проходившем в Нижнем Новгороде триатлоне, являющимся частью Всероссийской суперсерии, организованной при поддержке Федерации Триатлона России.

— С момента, как я узнал об этом мероприятии, до старта, было всего две с половиной недели, за которые нужно было успеть подготовиться. Я решил не отступать и начал активно плавать, бегать и ездить на велосипеде. За него огромное спасибо Юрию Ивановичу Мошкову, который предоставил свой профессиональный шоссейный «инвентарь», ведь ехать на дистанции предстояло именно на таком, а к нему тоже надо привыкнуть, — продолжил Михаил.

Более двух тысяч спортсменов вышли на старт этого грандиозного спортивного праздника, приуроченного к 800-летию Нижнего Новгорода. Участников, в зависимости от уровня подготовки, ждали разные дистанции в трёх видах спорта, Михаилу предстояло преодолеть вплавь 750 метров на открытой воде, велоэтап – 20 км и бег – 5 км.

— Было сложно, ведь все состязания нужно было проходить друг за другом, без перерыва. Подготовки мне, конечно, не хватило, слишком мало времени было на тренировки, поэтому участие было не на результат, а чисто для себя. Была даже мысль сойти с дистанции, некоторые так и делали, но я решил идти до конца. И какой же это кайф — с чувством выполненного долга пересекать финишную прямую! — поделился эмоциями спортсмен.

Михаил признался, что участвовать в подобных мероприятиях ему очень понравилось, это ни с чем не сравнимые впечатления и опыт, которых теперь хочется получать как можно больше.

— Надеюсь, что в будущем году ещё раз попробую себя в уже распробованных соревнованиях, но буду искать и другие, например, мне очень хочется поучаствовать в экстремальном забеге «Стальной характер». Время есть, буду готовиться, чтобы показать хороший результат, — подытожил  любитель спорта.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!