Главная Спорт Победа с двузначным счетом
22.07.2016
Просмотров: 375, комментариев: 0

Победа с двузначным счетом

17 июля «Прогресс» проводил последний матч 1-го круга Первенства области во Второй лиге. Соперника – «Теплый стан» (Сеченово) – большемурашкинские футболисты просто не заметили, «отгрузив» в их ворота 13 безответных мячей.

Все-таки магия цифр существует! Стоило подметить, что как только «Прогресс» пропустил за последние 4 матча 13 мячей, наша команда забила ровно столько же, причем все в одном матче. Кстати, в прошлом сезоне «Прогресс» наколотил сеченовцам тоже 13 голов, правда, в двух матчах. Так что пресловутая «чертова дюжина» становится неким символом большемурашкинской дружины.

Быстрый гол Александра Константинова сразу напомнил, кто в доме хозяин. Через 10 минут Никита Горбунов головой замыкнул навес. Затем Александр Морозов отправил третий гол в ворота гостей. Вскоре все тот же Никита Горбунов сделал дубль. Дуплетом отстрелялись Дмитрий Депутатов и Владимир Боголепов. Девятый гол забил Александр Морозов. На сеченовцев было жалко смотреть, но их тоже можно понять – играют молодые ребята, которые только набираются опыта в матчах Первенства области.

В перерыве последовал ряд замен. Руководство команды дало возможность поиграть резерву. После того, как Александр Морозов забил 10-й гол, «Прогресс» сбавил обороты и больше играл в удовольствие. «Теплый стан» стал чаще переходить на половину поля хозяев, но нарвался на контратаку и Александр Морозов сделал «покер». Вскоре Дмитрий Депутатов забил еще один гол. Совсем расслабившись, «Прогресс» позволил гостям организовать свою контратаку, но Дмитрий Коробов грамотно занял позицию и оставил ворота в неприкосновенности. Ответом стала классная комбинация «Прогресса», когда братья Морозовы разыграли «двоечку» и Алексей замкнул прострел Александра.

Концовка тайма неожиданно выдалась взрывной в плане эмоций. Ход матча никак к этому не располагал, скорее всего, причиной стало слабое и не всегда объективное судейство главного арбитра из Дальнего Константинова. Сначала он зачем-то показал прямую красную карточку капитану гостей, хотя особого повода не было, а за три минуты до конца решил уравнять составы, удалив молодого полузащитника «Прогресса» Вячеслава Исправникова, поддавшегося на провокацию соперника. Если бы арбитр разобрался сразу, показав желтую карточку сеченовцу за отмашку, мини-потасовки не было бы.

По итогам первого круга «Прогресс» находится на 7-м месте в турнирной таблице. Однако, плотность такова, что отрыв от третьей позиции составляет всего 4 очка. Так что две-три победы вполне способны вывести нашу команду в лидирующую тройку. Уже в следующем туре нам предстоит серьезное испытание – домашний матч с лидером – Гагинской «Нивой». Игра состоится 24 июля на стадионе райцентра, начало в 13.00. Приходите поддержать «Прогресс».

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930