Главная Спорт Первый круг завершен
29.01.2021
Просмотров: 194, комментариев: 0

Первый круг завершен

Фото Сергея Моисеева

Большемурашкинский «Прогресс» в минувшее воскресенье встречался на выезде с ХК «Рубин» (Ардатов) и потерпел крупное поражение — 13:6. Этой игрой завершился первый круг первенства.

В текущем сезоне Нижегородская областная федерация хоккея предложила командам поиграть в четырех лигах – Высшей, где формат легионеров 5+1, Первой (количество легионеров 3+1), Второй (количество легионеров 3+1, нельзя брать игроков с пропиской в Нижнем Новгороде, за исключением уроженцев муниципального образования (вратаря можно) откуда команда, и выпускников спортшкол «Торпедо», «Саров» и «Мотор») и Третьей, где нет силовой борьбы и играют только «свои». Решение абсолютно демократичное, каждая команда выбрала дивизион по силам и средствам. Таким образом, «Прогресс» сделал выбор в пользу Второй лиги. Соперниками стали «Горняк» (Гремячево), «Вознесенск» (Вознесенское), «Чайка» (Перевоз), «Рубин» (Ардатов), «Энергия» (Дальнее Константиново), «Нива» (Гагино) и «Сергач» (Сергач). Уровень команд очень приличный и проходных игр здесь не было и не будет.

Первый матч внушил осторожный оптимизм – «Прогресс» принимал на своей коробке «Вознесенск» и, ведя по ходу встречи, позволил сопернику сначала сравнять счет, затем вырвать победу в овертайме. Но первое очко было набрано. А дальше началась череда поражений — уступили «Энергии» на их поле — 11:6, затем проиграли «Горняку» — 4:6, и в упорной борьбе уступили «Чайке» — 2:1. Но поражения только укрепили и закалили команду. Постепенно подтянулись все травмированные и отсутствующие игроки, и 10 января большемурашкинцы вернулись на победную стезю. В гости пожаловал ХК «Сергач».

Игра проходила в обоюдоострой борьбе с многочисленными атаками и бросками по воротам. Работы у голкиперов было хоть отбавляй. Счет открыл нападающий «Прогресса» Алексей Красильников. Игрок здорово прибавил в этом сезоне, в каждой игре забрасывает и отдает передачи и неслучайно занимает второе место в списке бомбардиров по системе гол+пас. Его почин поддержал защитник «Прогресса» Михаил Чураков, нанеся неотразимый бросок в дальнюю девятку. А в начале третьего отрезка два Алексея — Евгейчук и Матвейцев — разыграли классную двоечку, и первый замкнул передачу второго. Получив комфортное преимущество в счете, прогрессовцы слегка расслабились и едва не поплатились за это. «Сергач» бросился отыгрываться и усилиями Алексея Елагина, Ильи Умярова и Максима Кайбулкина сравнял счет. Стало очень тревожно за исход матча. Но наш главный козырь в лице Алексея Евгейчука нашел свой контраргумент – в начале 47-й минуты нападающий в меньшинстве вывел «Прогресс» вперед. Отыграться у сергачан сил уже не хватило.

Ровно через неделю, когда столбик термометра уверенно штурмовал минусовую 20-градусную отметку, состоялся матч с принципиальным соперником — гагинской «Нивой». Игра была очень напряженной, изобиловавшей силовой борьбой на грани, а иногда и за гранью правил. «Нива» здорово усилилась в этом году, пригласила легионеров, играющих в чемпионате Нижнего Новгорода, в том числе вратаря. Кстати, вратарей в этом матче стоит отметить особо — наш Александр Батов и гагинский голкипер Николай Кузовков совершили огромное количество сейвов, а Батов так вообще несколько раз спасал свою команду от неминуемого гола, играя из всех положений — стоя, на коленях, даже лежа на льду. Счет в матче открыл, естественно, Алексей Красильников, но на этом атакующий потенциал большемурашкинцев застопорился. «Нива», наоборот, прибавила, сначала сравняла счет (отличился Сергей Голованов), а за 10 минут до конца 3-го периода и вовсе усилиями Дмитрия Маркина вышла вперед. Судьба матча повисла на волоске, и на помощь пришла собственная недисциплинированность игроков «Нивы». Умудрившись схлопотать два удаления подряд, гагинцы пропустили гол, который забил Дмитрий Ломаченко. Предшествовала голу неоднозначная ситуация — гагинские защитники толкнули нападающего «Прогресса» на собственного вратаря, в результате тот и другой упали, и ворота оказались наполовину открытыми. Туда и направил шайбу Ломаченко. Команды докатали до овертайма, а в буллитной серии Алексей Красильников и Сергей Малахов не оставили шансов вратарю «Нивы». Гости же ни разу не смогли огорчить уверенно игравшего Александра Батова.

В заключительном матче первого круга, как уже было сказано, «Прогресс» уступил, но еще ничего не потеряно, и за заветную четвертую строчку, чтобы выйти в плей-офф, еще вполне можно побороться (после 7 игр «Прогресс» на 6-м месте).
Желаем удачи большемурашкинской ледовой дружине!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022