Главная Спорт Первый блин не комом
11.03.2016
Просмотров: 458, комментариев: 0

Первый блин не комом

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы!

Впервые 6 марта в парке Победы состоялись районные лыжные соревнования памяти А.Ф. Ломаченко на призы администрации Большемурашкинского района.

Соревнования проводились с целью массового вовлечения населения района в регулярные занятия физической культурой и спортом, укрепления здоровья населения, активизации физкультурно-спортивной работы в трудовых коллективах и учебных заведениях, выявления лучших лыжников. Трасса была подготовлена заранее при помощи снегохода, принадлежащего жителю поселка Александру Колекину, за что ему отдельное спасибо! Немалый объем работы проделала и администрация поселка — подготовила стартовую площадку. Звучала веселая музыка, работала торговая точка. Соревнования проводились по пяти детско-юношеским и пяти взрослым категориям.

На торжественном открытии выступили глава МСУ, председатель Земского собрания С.И. Бобровских и заместитель главы администрации района Р.Е. Даранов. Дистанция была вполне приемлемой для плюсовой температуры – от 300 метров для самых маленьких до 1 км для мужчин от 39 лет и моложе.

Вот звучит команда главного судьи Н.Л. Кожина и первые лыжники отправились в путь. Забеги проходили довольно динамично. Там было все — острая борьба, досадные падения, переломы (спокойно, не костей!) лыжных палок. Очень хорошо проявили себя школьники Холязина, пос. Советский, Кишкина, Большого Мурашкина. Последние – не только из средней школы, но и школы II вида. Занимали призовые места и гости-нижегородцы. Это приятно — о наших соревнованиях будут знать в областном центре. А вот что касается взрослых, там большого ажиотажа не было. Чаще всего дело ограничивалось 2-3 участниками в каждой возрастной категории, которые автоматически попадали в призеры. Хотелось, чтобы соревнования приняли массовый характер именно среди взрослых. Но это лишь первый опыт подобных состязаний, будем надеяться, в грядущем году участников (а их было 98) станет больше. Все призеры получили грамоты и памятные сувениры, но главное — хороший заряд бодрости и положительной энергии.

— Неплохо бы провести такие соревнования в феврале, — говорит старейший спортсмен района Владимир Константинович Курагин. — Дистанцию также можно увеличить. Будет больше борьбы, больше интереса.

— Самое главное — желание, — сказал в блиц-интервью учитель Советской средней школы Сергей Иванович Краев. — Если есть желание, можно достичь успехов в любом виде спорта.

А заместитель главы администрации района, победитель в возрастной категории 40-49 лет Д.А. Макаров подчеркнул особую роль прессы в спортивной жизни района.

— Если районная газета будет подробно освещать такие соревнования и пропагандировать физкультуру и здоровый образ жизни, то участников, наверняка, станет больше, — сказал Дмитрий Александрович.

До новых встреч на лыжне, дорогие друзья!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото можно посмотреть здесь: https://vk.com/bm_crtdu?z=album-116226904_229184138

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930