Главная Спорт Перед трудностями не спасовали
01.04.2022
Просмотров: 375, комментариев: 0

Перед трудностями не спасовали

С начала января мы внимательно следим за участием наших земляков в четвёртом межрайонном кубке по лыжным гонкам среди сельских районов Нижегородской области сезона 2021-2022 гг. И вот позади все семь этапов и самое время подвести итоги прошедших соревнований. Для этого мы пообщались с одним из участников нашей команды – Юрием Мошковым.

В этом году Кубок объединил любителей лыжного спорта девяти районов — Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Гагинского, Княгининского, Сергачского, Сеченовского, Шатковского и Спасского.

— За те годы, что проходит Кубок, мы познакомились и подружились со многими спортсменами из других районов, с которыми регулярно выходим на старт. Данное масштабное мероприятие давно перестало быть просто гонкой за медали, это намного больше — общение, прекрасный повод с пользой и делом провести выходные, возможность передать подрастающему поколению любовь к лыжному спорту и желание достойно выступать за район, — начал Юрий Иванович.
Во всех районах-соперниках есть действующие лыжные секции и базы, где участники могут регулярно тренироваться и поддерживать свою форму. Большое Мурашкино пока что этим похвастаться не может, что, естественно, сказывается на результатах.

Но даже в таких неравных условиях наши земляки не падали духом — регулярно приезжали на этапы, пусть и небольшим составом, и старались бороться за награды, а не просто проехать заданную дистанцию.

Отрадно, что без медалей в этом сезоне спортсмены не остались — несколько раз большемурашкинцы восходили на пьедестал почета.

— Приятное впечатление осталось после каждого этапа. В каждом районе нас гостеприимно встречали. Трассы все очень хорошо подготовлены, благодаря своему разнообразию и уровню сложности они позволяли спортсменам проверять свои навыки и уровень подготовки, — продолжил Юрий Иванович. — Отмечу оперативность подачи информации и подведения итогов по каждому этапу, обязательные церемонии награждения медалями.

Мужчина отметил, что, наблюдая за лыжными соревнованиями, прошедшими на Большемурашкинской земле в этом сезоне, видно, что любителей этого вида спорта у нас в районе много и необходимо развивать это и поддерживать.

— Мы, ветераны спорта, уже давно говорим о том, что лыжная секция району необходима. Будет просто замечательно, если у нас будут подготовлены лыжные трассы, в том числе и такие, на которых можно будет принимать тот же межрайонный Кубок, — уверил мужчина. — Необходимо найти ответственного человека, который сможет взять на себя руководство секцией и подготовку лыжников к соревнованиям. Хочется, чтобы мы заявлялись во всех категориях, а не только «70+», ведь молодых участников и детей в нашей команде практически нет. На последнем этапе нас ощутимо усилила семья Новожиловых, которая принесла в общую копилку сразу две медали. Надеюсь, что в следующем году они станут частью нашей команды.

Обращаясь к статистике прошлых лет, видно, что при наличии поддержки администрации и наставника, который может организовывать процесс тренировок, результаты выступлений в Кубке намного выше, чем сейчас — в этом сезоне, увы, последнее место.

Юрий Иванович поделился информацией, что у его «коллеги» Валерия Кострова есть огромное желание  передать свой опыт в этом виде спорта, поэтому вероятность того, что лыжная секция всё же появится у нас в районе, становится уже более реальной и осязаемой.

Будем надеяться, что инициативу ветеранов спорта услышат, поддержат и в будущем зимнем сезоне наши спортсмены смогут ещё более ярко проявить себя на всех лыжных этапах межрайонного Кубка  и других тематических соревнованиях.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ