Главная Спорт Папа, мама, я — «спортивная семья»!
01.04.2022
Просмотров: 214, комментариев: 0

Папа, мама, я — «спортивная семья»!

Семья Сильяновых стала Самой артистичной

27 марта на площади перед РДК встретились шесть дружных и задорных семей из Большого Мурашкина, чтобы принять участие в районных соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья!», которые подготовила и провела педагог-организатор спортивной направленности ЦРТДЮ Ольга Щеплягина, при поддержке управления образования и молодёжной политики.

— Все знают, как полезно заниматься физкультурой, как необходимо закаляться, делать зарядку, бывать на воздухе, но как трудно бывает иногда пересилить себя, встать пораньше, сделать несколько упражнений, как обычно мы откладываем всё это на «потом», — рассказала Ольга Валерьевна. — Вот мы и решили, а что если попробовать заниматься спортом вместе, всей семьёй?! Это не только полезно, но и сближает взрослых и детей.

Вначале зрителям были представлены семейные команды, каждая из которых придумала себе название. Александр, Тамара и Алексей Новожиловы предпочли быть «Чемпионами», Александр, Ирина, Полина Сорокины выбрали своей команде имя «Движение», Иван, Любовь, Софья Хальновы — «Медведи», Михаил, Светлана, Анастасия Спирюшкины решили стать разноцветной «Радугой», Виктор, Екатерина, Арина Сильяновы — быстрой «Кенгуру», а Евгений, Наталья и Анастасия Дьяковы «Дружной семейкой».

После танцевальной разминки, которую провела Марина Грачева, все команды ринулись в «бой».

Участникам были предложены занимательные, иногда очень непростые задания с бегом, прыжками и метанием, где они смогли проявить не только свои спортивные навыки, но и продемонстрировать артистизм и способность логически мыслить.

Конкурс для мам оказался неожиданным, им пришлось на ощупь отгадывать предметы, но для них ничего невозможного не бывает, все справились с заданием на «отлично». В конкурсе «Красавчик» все папы были неотразимы. Повязав платок, каждый из них уверял, что он самый красивый и неповторимый. Своим азартом и весельем порадовали и дети. Эстафета с надувными шарами «Крокодил», стала одной из самых захватывающих. А игра «Банзай», с обручами, самой громкой и смешной.

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень «громко переживали». По окончании соревнований судейская бригада, в состав которой входили педагоги и методисты Ольга Щеплягина, Марина Грачева, Сергей Мясников, Сергей Фролов, определила победителей. Первое место в номинации «Самая быстрая семья» заняла семья Спирюшкиных. «Самой артистичной» оказалась семья Сильяновых, «Самая дружная» — Сорокины. Титула «Самая творческая семья» удостоены Новожиловы, «Самыми ответственными» стали Хальновы, а семья Дьяковы — «Самыми сообразительными».

Все команды были награждены почетными грамотами, дети получили подарки и сладости, а все участники — отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

— Заряд дружбы и радости, который мы получили в этот день, надолго останется с нами, — уверена участница соревнований Наталья Дьякова. — Огромное спасибо организаторам!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ