Главная Спорт Нет стабильности в игре
08.08.2016
Просмотров: 623, комментариев: 0

Нет стабильности в игре

Алексей Сипаев играл в полузащите с первых минут

31 июля состоялся очередной тур Первенства области во Второй лиге (зона «Восток»). «Прогресс» принимал большеболдинский «Руслан» и в упорной борьбе уступил со счетом 1:2.

Первым известием для болельщиков стал тот факт, что лучший бомбардир команды Александр Морозов покинул «Прогресс» и перешел в ФК «Княгинино». Эта новость была воспринята большемурашкинской футбольной общественностью с недоумением и легким негодованием.

– Ладно бы ушел в Первую или Высшую лигу, – рассуждал болельщик с 50-летним стажем Михаил Павлович Макаров. – Мог бы развиваться, прогрессировать как футболист. А оставаться во Второй лиге и играть с этими же командами – какой смысл?

Отметим, что весь этот негатив происходит в юбилейный год – ровно 50 лет назад большемурашкинская команда «Знамя» впервые в истории завоевала Кубок Горьковской области облсовета ДСО «Урожай». Почему бы «Прогрессу» не поднатужиться и не выиграть Вторую лигу и преподнести тем самым бесценный подарок всему району, особенно ветеранам спорта и болельщикам со стажем?

Помимо Александра Морозова в воскресном матче не смогли принять участие основной голкипер Дмитрий Коробов и ключевой защитник Дмитрий Ломаченко.

Болдинцы начали матч активнее, с первых минут стали наседать на ворота. «Прогресс» предпочитал действовать дальними забросами. Первая осмысленная атака удалась на 10-й минуте. Владимир Боголепов прострелил, но Никита Горбунов не сумел замкнуть, а позиция-то была убойная.

В следующей атаке Боголепов выходил к воротам, но ему помешал защитник. «Руслан» попытался отодвинуть игру от своих ворот, но напоролся на контратаку, и она была очень опасной! Вячеслав Исправников выбегал к воротам, но вместо того, чтобы пробить, отдал пас на Дмитрия Депутатова. Тот пробил, ему помешал вратарь. Впрочем, судейская бригада чуть ранее зафиксировала офсайд. Болдино ответило своей атакой – к счастью, мимо.

После короткого перерыва команды обменялись атаками, а затем большемурашкинцы вновь могли отличиться. Александр Константинов замыкал навес, но удар головой вышел несильным и вратарь забрал сферу. На первый план вышло мастерство вратарей. Гости организовали опаснейший наскок на ворота, игрок в белой форме бил в пустой угол. Казалось, еще секунда и счет будет открыт. Но наш голкипер — в кошачьем прыжке – сумел воспрепятствовать перелету мяча через ленточку. Стадион разразился овацией. Через считанные секунды уже прогрессовцы выбегали к воротам, но их голкипер тоже не дремал и грамотно сыграл на выходе. Затем раздался финальный свисток, команды ушли на перерыв.

Прошло 3 минуты с начала второго отрезка, как тут же «Прогресс» забивает. Это вездесущий Боголепов выскочил на рандеву с голкипером и хладнокровно отправил мяч в угол. Не успели зрители обрадоваться, как гости тут же сравняли счет. Уйдя вперед и оголив тылы, мурашкинская команда позволила сразу двум (!) игрокам гостей выбежать на одного вратаря. К счастью, Панин просчитал ситуацию и ликвидировал опасный выход. «Прогресс» шел в свою атаку, гости тоже не сидели в окопах, а лезли на «передовую». Боголепов бил, но не попал в створ. И тут болдинцы наказали нас за расточительность и вышли вперед. Причем, все четыре защитника, как зачарованные, наблюдали, как игрок спокойно получил мяч, вышел на ударную позицию и нанес удар точно в дальний угол. Футбольная фортуна сделала последнюю попытку вернуть нам шанс хотя бы на ничью. В штрафной соперника уронили Вячеслава Исправникова, арбитр показал на «точку», но Дмитрий Депутатов не сумел переиграть вратаря.

В итоге – поражение со счетом 1:2 при достойной, в общем-то, игре. Но с такими прорехами в обороне и такой реализацией моментов зацепиться за тройку призеров будет крайне сложно.

Следующий тур «Прогресс» пропускает, но Мурашкино без футбола не останется. 6 августа ждем болельщиков на стадионе на встрече ветеранских команд «Б.Мурашкино» – «Сергач-2».

Этот матч проводится в рамках областного турнира, организованного благотворительным фондом «СветочЪ», и будет посвящен 50-летнему юбилею завоевания большемурашкинской командой «Знамя» Кубка Горьковской области облсовета ДСО «Урожай».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото Ю. Мединская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф