Главная Спорт Нет стабильности в игре
08.08.2016
Просмотров: 389, комментариев: 0

Нет стабильности в игре

Алексей Сипаев играл в полузащите с первых минут

31 июля состоялся очередной тур Первенства области во Второй лиге (зона «Восток»). «Прогресс» принимал большеболдинский «Руслан» и в упорной борьбе уступил со счетом 1:2.

Первым известием для болельщиков стал тот факт, что лучший бомбардир команды Александр Морозов покинул «Прогресс» и перешел в ФК «Княгинино». Эта новость была воспринята большемурашкинской футбольной общественностью с недоумением и легким негодованием.

– Ладно бы ушел в Первую или Высшую лигу, – рассуждал болельщик с 50-летним стажем Михаил Павлович Макаров. – Мог бы развиваться, прогрессировать как футболист. А оставаться во Второй лиге и играть с этими же командами – какой смысл?

Отметим, что весь этот негатив происходит в юбилейный год – ровно 50 лет назад большемурашкинская команда «Знамя» впервые в истории завоевала Кубок Горьковской области облсовета ДСО «Урожай». Почему бы «Прогрессу» не поднатужиться и не выиграть Вторую лигу и преподнести тем самым бесценный подарок всему району, особенно ветеранам спорта и болельщикам со стажем?

Помимо Александра Морозова в воскресном матче не смогли принять участие основной голкипер Дмитрий Коробов и ключевой защитник Дмитрий Ломаченко.

Болдинцы начали матч активнее, с первых минут стали наседать на ворота. «Прогресс» предпочитал действовать дальними забросами. Первая осмысленная атака удалась на 10-й минуте. Владимир Боголепов прострелил, но Никита Горбунов не сумел замкнуть, а позиция-то была убойная.

В следующей атаке Боголепов выходил к воротам, но ему помешал защитник. «Руслан» попытался отодвинуть игру от своих ворот, но напоролся на контратаку, и она была очень опасной! Вячеслав Исправников выбегал к воротам, но вместо того, чтобы пробить, отдал пас на Дмитрия Депутатова. Тот пробил, ему помешал вратарь. Впрочем, судейская бригада чуть ранее зафиксировала офсайд. Болдино ответило своей атакой – к счастью, мимо.

После короткого перерыва команды обменялись атаками, а затем большемурашкинцы вновь могли отличиться. Александр Константинов замыкал навес, но удар головой вышел несильным и вратарь забрал сферу. На первый план вышло мастерство вратарей. Гости организовали опаснейший наскок на ворота, игрок в белой форме бил в пустой угол. Казалось, еще секунда и счет будет открыт. Но наш голкипер — в кошачьем прыжке – сумел воспрепятствовать перелету мяча через ленточку. Стадион разразился овацией. Через считанные секунды уже прогрессовцы выбегали к воротам, но их голкипер тоже не дремал и грамотно сыграл на выходе. Затем раздался финальный свисток, команды ушли на перерыв.

Прошло 3 минуты с начала второго отрезка, как тут же «Прогресс» забивает. Это вездесущий Боголепов выскочил на рандеву с голкипером и хладнокровно отправил мяч в угол. Не успели зрители обрадоваться, как гости тут же сравняли счет. Уйдя вперед и оголив тылы, мурашкинская команда позволила сразу двум (!) игрокам гостей выбежать на одного вратаря. К счастью, Панин просчитал ситуацию и ликвидировал опасный выход. «Прогресс» шел в свою атаку, гости тоже не сидели в окопах, а лезли на «передовую». Боголепов бил, но не попал в створ. И тут болдинцы наказали нас за расточительность и вышли вперед. Причем, все четыре защитника, как зачарованные, наблюдали, как игрок спокойно получил мяч, вышел на ударную позицию и нанес удар точно в дальний угол. Футбольная фортуна сделала последнюю попытку вернуть нам шанс хотя бы на ничью. В штрафной соперника уронили Вячеслава Исправникова, арбитр показал на «точку», но Дмитрий Депутатов не сумел переиграть вратаря.

В итоге – поражение со счетом 1:2 при достойной, в общем-то, игре. Но с такими прорехами в обороне и такой реализацией моментов зацепиться за тройку призеров будет крайне сложно.

Следующий тур «Прогресс» пропускает, но Мурашкино без футбола не останется. 6 августа ждем болельщиков на стадионе на встрече ветеранских команд «Б.Мурашкино» – «Сергач-2».

Этот матч проводится в рамках областного турнира, организованного благотворительным фондом «СветочЪ», и будет посвящен 50-летнему юбилею завоевания большемурашкинской командой «Знамя» Кубка Горьковской области облсовета ДСО «Урожай».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фото Ю. Мединская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930