Главная Спорт Непредсказуемый финал
06.09.2019
Просмотров: 89, комментариев: 0

Непредсказуемый финал

Участники финала чемпионата по дворовому футболу

Проект «Чемпионат по дворовому футболу» основан на энтузиазме небезразличных к футболу людей. Он проходит уже третий год и набирает популярность среди граждан.

С каждым годом число заинтересованных нашим турниром растет. В этом году чемпионат собрал 6 команд, в том числе четыре из нашего района: с. Холязино («Фортуна»), с. Кишкино, с. Ивановское, пос. Советский, и две из Кстовского: с. Работки и д. Чернышиха. А всего около 90 участников, не считая болельщиков.

Финал «Чемпионата по дворовому футболу» был назначен на 25 августа. Местом проведения организаторы выбрали стадион села Холязино.

Первый матч за 3-е место состоялся между командами Ивановского и Чернышихи. С первой минуты было видно желание команд победить. Атаки сыпались как в одну, так и в другую сторону. В середине первого тайма ивановские игроки оставили вратаря одного, тем самым дали шанс двум нападающим соперника выйти на ворота. Хорошо, что вратарь команды Виктор Майоров сыграл надёжно и не дал сменить счёт. Спустя пять минут Дмитрий Соловьев мощным ударом с середины поля положил мяч чисто в дальнюю девятку — по мнению зрителей, это был лучший гол финала. Тем самым, он вывел свою команду вперед.

На этом атаки со стороны команды из Чернышихи не закончились. Не удивительно, что второй гол не пришлось долго ждать. После ввода «Чернышихой» мяча из аута, ивановские игроки не смогли разобраться в своей штрафной и привезли себе автогол. Несмотря на это ивановская команда даже и не думала сдаваться. Под конец матча Евгений Шальнов мощным ударом пробил в сторону ворот. Было видно, что круглый снаряд летит мимо, поэтому никто не ожидал, что он попадет в игрока «Чернышихи» и залетит в ворота. Второй автогол за игру! На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу команды «Чернышиха».

Второй тайм сразу же начался с атак обеих команд. «Чернышиха» смогла распечатать ворота единожды, лишь в середине второго тайма. Благодаря хорошей игре Виталия Салова, который сначала пробил головой в каркас ворот и после рикошета точно пробил в створ, счёт стал 3:1. Как команда «Ивановское» не старалась изменить исход игры, ничего у них не вышло. «Чернышиха» стала бронзовым призером чемпионата.

В финале сошлись «Фортуна» — «Советский». Ещё до начала игры было ясно, что у фортунян шансы на победу минимальные. Ведь «Советский» весь чемпионат шел без единого поражения. Ничего удивительного — половина игроков этой команды играют или играли за ФК «Прогресс». На поле они и выходили с чемпионским настроем. «Фортуна» же, наоборот, «темная лошадка» в этом сезоне. Ребята после первого круга даже не думали, что попадут в финал и будут бороться за чемпионство, так как шли на пятом месте и задача стояла хотя бы попасть в плей-офф.

Не удивительно, что игру сначала под свой контроль взяли игроки поселка Советский. Но это длилось недолго, соперник собрался и начал давать отпор. Множество опасных моментов было как со стороны «Советского», так и со стороны «Фортуны». Но, увы, в этих моментах нападающие ошибались, либо же хорошо играли и спасали команды вратари: Александр Кокурин («Фортуна») и Алексей Ломаченко («Советский»).  Первый тайм окончился в равной борьбе со счётом 0:0.

В начале второго тайма Василий Ратманов, игрок команды «Фортуна», первым же ударом решил проверить вратаря соперника. Но страж команды «Советский» был на месте. Атаки одна за другой последовали на ворота фортунян. Александр Кокурин был неотразим на защите ворот и давал понять, что просто так ему не забить. И вот уже на пятой минуте после хорошего розыгрыша Андрея Четвертных и Герольда Андреева, последний точно пробил в нижний угол ворот и распечатал ворота своего соперника. Накал страстей возрос. Начались частые стычки и проявление грубости в игре. «Фортуна» села в глухую оборону. Не раз были шансы сравнять счёт у Анатолия Чунихина, Александра Морозова, Вячеслава Исправникова, но вратарь команды «Фортуна» играл надёжно и не собирался пропускать.

Время шло. Счёт не менялся. За десять минут до конца матча «Советский» бросил все силы на то, чтобы сравнять счёт, но нарвались на контратаку. Василий Ратманов, перехватив мяч в середине поля, точно отдал пас на Герольда Андреева, который, профессионально обработав мяч, пробил всё в тот же нижний угол ворот. Тем самым оформил дубль и вывел свою команду вперёд. Болельщики «Фортуны» ликовали, они понимали, что за оставшееся время даже форвардам «Прогресса» не удастся спасти команду из поселка Советский.

«Фортуна» — чемпион! Трибуны взорвались овациями, радости игроков и болельщиков не было предела.

После финальных игр наступила церемония награждения. Председатель оргкомитета по дворовому футболу Александр Шальнов поблагодарил все команды за участие в чемпионате. Были вручены благодарности спонсорам, тем, кто помогал в организации чемпионата. Команды, не дошедшие до финала, получили благодарности за участие. Лучшим вратарем признан Александр Кокурин («Фортуна»), лучшим бомбардиром — Максим Грачев («Работки»), который забил 15 мячей.
Затем были награждены бронзовые призеры — «Чернышиха», серебряные — «Советский», чемпионы — игроки команды «Фортуна». Им были вручены медали и Кубок победителя Чемпионата по дворовому футболу-2019.

Каждой команде подарили по футбольному мячу, которые были приобретены на средства, собранными неравнодушными гражданами.

От лица участников чемпионата благодарим всех, кто помогал в организации и проведение турнира на протяжении всего сезона. Благодарим болельщиков, многие из которых не пропускали ни одной игры. Отдельную благодарность выражаем нашим спонсорам: директору и генеральному директору ООО «НижЛесТрест» А.В. Чунихину и И.Г. Привалову; региональному директору ООО «УК РБПИ Групп» И.У. Набиеву; главе администрации Холязинского сельсовета П.А. Дойникову.

Ждем встречи на кубке «Закрытие чемпионата по дворовому футболу-2019».

Александр ШАЛЬНОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30