Главная Спорт Не спасовали на пути «Локомотива»
23.07.2021
Просмотров: 167, комментариев: 0

Не спасовали на пути «Локомотива»

Участники товарищеского матча «Прогресс» — «Локомотив ГЖД» (счет матча — 8:0, серия пенальти —10:6)

В минувшую субботу, 17 июня, на стадионе посёлка прошёл товарищеский футбольный матч между большемурашкинским «Прогрессом» и нижегородским «Локомотивом-ГЖД», состоящим из сотрудников Горьковской железной дороги.

Руководством Дома спорта «Железнодорожник» при непосредственной поддержке начальника ГЖД А.Л. Лесуна было принято решение провести ряд товарищеских матчей с командами, выступающими за разные районы Нижегородской области. В это число вошёл и наш «Прогресс», став первым соперником на пути «Локомотива».

С приветственным словом перед командами выступил глава местного самоуправления Н.А. Беляков.

— Я уверен, что игра будет интересной и результативной, а между командами и её руководством сложатся тёплые, дружеские, перспективные отношения, — отметил глава.

Из-за жаркой погоды матч было решено провести в щадящем режиме, сократив каждый тайм на 10 минут.

Игроки гостевой команды впервые собрались таким составом. Было видно, что сыгранности пока у них особой нет. Однако, «Прогресс» расслабляться не стал и на матч настроился самым серьезным образом, начав игру первым номером.

Первый гол не заставил себя долго ждать — его забил Александр Морозов, а вскоре молодой игрок — Кирилл Золотов — удвоил преимущество. Под занавес тайма Морозов сделал дубль. До этого хозяева имели еще ряд моментов, но не реализовали их. В самом дебюте второго игрового отрезка Владимир Боголепов реализовал пенальти за снос все того же Морозова. Гости же, в основном, беспокоили дальними ударами, но угрозы они не несли.

Вскоре Алексей Фролов протащил мяч по левому флангу атаки, прострелил и мяч рикошетом от защитника влетел в ворота. Счет стал 5:0. «Прогресс» продолжал создавать момент за моментом, и вот Алексей Фролов был вознагражден за свою настырность, забив мяч головой после подачи с углового.

Через несколько минут Александр Морозов отправил седьмой гол в ворота гостей, что стало очень символичным, ведь именно под этим номером он выходит на поле.

Главной интригой встречи стал вопрос о том, сможет ли «Локомотив» «размочить» счёт. Однако, наши ворота под защитой А.Депутатова так и остались «сухими».

Окончательную точку в матче поставил Владимир Боголепов. Как итог — 8:0 в пользу наших ребят.

После игры состоялось шоу пенальтистов, в котором успех вновь сопутствовал хозяевам — 10:6. Но никто не расстроился, на лицах игроков были улыбки, ведь главной целью встречи стал не результат, а знакомство и укрепление сотрудничества.

На церемонии награждения игрокам «Прогресса» в знак дружбы был подарен футбольный мяч и сувенирная продукция с символикой РЖД.

— В следующий раз привезём состав посильнее, — с улыбкой пообещал директор Дома спорта «Железнодорожник» Евгений Атнюков.

В эту субботу, 24 июля, возобновляется регулярный чемпионат, в рамках которого «Прогресс» встретится на выезде с ФК «Сеченово». Начало в 13.00. Планируется организовать прямую трансляцию в официальной группе команды https://vk.com/fcprogress. 6+

Наталья ШЕВЦОВА
Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама