Главная Спорт Лыжный сезон завершён
16.04.2021
Просмотров: 77, комментариев: 0

Лыжный сезон завершён

На улице весна — и календарная и фактическая… А значит, самое время подвести итоги прошедшего лыжного сезона, узнать, что удалось реализовать и каких результатов достичь. С этой целью мы встретились с директором центра развития физической культуры и спорта Андреем Ивановым.

— Андрей Алексеевич, расскажите, как прошел в нашем районе лыжный сезон 2020-2021 годов? Какие мероприятия удалось реализовать?

— Сезон прошёл достойно. Удалось провести три крупных мероприятия: на центральном стадионе прошли «Лыжня России», в которой приняли  участие 64 человека, муниципальный этап «Зимнего фестиваля ГТО», на который было заявлено ещё больше человек – 75, в парке «Победы» состоялась, ставшая уже традиционной, гонка, посвящённая памяти А.Ф. Ломаченко, которая собрала более 100 спортсменов. Возраст лыжников варьировался от 6 лет и до 65+.

— Где ещё удалось принять участие большемурашкинским лыжникам?

— Уже не первый год наша команда принимает участие в межрайонном кубке «Сельский лыжный кросс». Этот год также не стал исключением. Его этапы проходили в разных районах области – Гагинском, Сеченовском, Бутурлинском, Шатковском. Более десяти наших земляков боролись в нем за честь нашего посёлка. Призовые места занять не получилось, но выступили все очень достойно, особенно если учесть, что профильной секции у нас в районе нет.

— Какое участие принимает центр развития физической культуры и спорта в организации лыжных мероприятий за пределами района?

— Местные соревнования, которые проводят соседние районы по своей инициативе, не имеют статуса официальных, так как проходят не под эгидой федерации лыжных гонок Нижегородской области и не внесены в единый календарный план спортивных мероприятий. Статус межрайонных они приобретают лишь в случае регистрации на них лыжников из соседних районов. Второй год мы ведём переговоры с федерацией о том, чтобы эти соревнования стали официальными - с положением и другими необходимыми документами, на основании которых мы бы смогли организованно направлять наши команды для участия в них, чтобы самим спортсменам или родителям не приходилось оплачивать дорогу. Однако, даже в такой непростой ситуации, по мере возможности, администрация помогала и продолжает поддерживать наших любителей лыжного спорта, оплачивая ряд взносов и выделяя транспорт. Работа в этом направлении будет продолжена, надеюсь, вышестоящие спортивные организации нас услышат, поймут и пойдут на встречу.

— Намечены ли уже планы на лыжный сезон 2021-2022 годов?

— Мы очень хотим открыть на базе стадиона лыжную секцию. Это позволит заявляться на областные соревнования. Для этой цели попросили у руководства района помощь в приобретении спортивного инвентаря. Надеемся, что эта задумка воплотится в жизнь.

— Благодарю за беседу.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Лидеры России