Главная Спорт Лыжня России-2023. Зарядились бодростью и позитивом
17.02.2023
Просмотров: 285, комментариев: 0

Лыжня России-2023. Зарядились бодростью и позитивом

В минувшее воскресенье, 12 февраля, в парке Победы с самого утра было многолюдно. Несмотря на снегопад, любители лыжного спорта от мала до велика, прихватив с собой инвентарь и отличное настроение, прибыли к назначенному времени, чтобы принять участие в соревнованиях.

На соревнования были заявлены команды из школ, отдельные участники из посёлка и соседних поселений округа. В этот день стартовало порядка ста пятидесяти человек.

Участников гонки приветствовали директор ЦРФКС Андрей Иванов и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лариса Лесникова, они пожелали всем хорошего настроения, а спортсменам — быстрой лыжни и побед.

Первыми на заснеженную дорожку встали учащиеся слабослышащей школы-интерната, затем коррекционной. При поддержке своих педагогов ребята успешно справились с дистанцией, добавив в школьные копилки спортивных достижений свои награды.

Самой малочисленной командой были юные спортсмены 2015-2016 годов рождения, которые впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня. Ни один из них не ушел без заслуженной награды — Елизавета Калина и Алексей Новожилов разделили 1 место, у Родиона Привалова — 2, Артём Сильянов —третий.

Все последующие участники были разделены на команды мальчиков и девочек и стартовали отдельно.

В возрастной категории 2013-2014 гг.р. победу одержали среди мальчиков Егор Фёдоров (КСШ), среди девочек — Виктория Кочеткова (CCШ), призёрами стали — Артём Федяев и Арина Сильянова (БСШ) — 2-е место, Даниил Ужицин, Екатерина Филоненко (БСШ) и Кристина Фукалова (ХОШ) — 3-е место.

С каждым заездом лыжню осваивали спортсмены постарше. Но падений и «куч-мал» меньше не становилось. Несмотря на это все участники благополучно добирались до финиша. Многих спортсменов всю дистанцию сопровождали заядлые болельщики — мамы, папы, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры.

Среди мальчиков 2011-2012 гг.р. первый с большим отрывом финишировал Владислав Фролов, вторым Арсений Золотов – оба учащиеся БСШ, 3-е место у Алексея Матвеева (КСШ). Среди девочек все награды забрали лыжницы из Холязина: 1-е и 2-е места у сестрёнок-двойняшек Алины и Полины Рюминых, 3-е — у Марии Богачевой.

Следующий заезд 2009-2010 гг.р. также не обошелся без приключений. Что у мальчиков, что у девочек сразу после старта образовался затор. Разобравшись, где чьи лыжи и палки, участники продолжили путь. Среди девочек легкой и красивой «походкой» к финишу первой пришла Софья Кувашова (БСШ), второй — Екатерина Лабутина (КСШ), третьей — Виктория Смирнова (БСШ). Среди мальчиков 1-е место занял Павел Вальтер (КСШ), 2-е — Матвей Фролов (БСШ), 3-е — Егор Жеребцов (CCШ), который к финишу пришел с одной палкой. Лыжник уверенно заявил, если бы он ее не потерял, то победа была бы за ним.

Спортсменов 2007-2008 гг.р. запустили вместе, так как девушек в этом заезде было всего две. Фору в этот раз дала всем учащаяся БСШ Любовь Новожилова, став безоговорочным победителем. Она не просто обогнала всех лыжников, ей пришлось ещё долго ждать их на финише. Мария Колесникова (БСШ) заняла 2-е место, среди мальчиков 1-е место у Ивана Волгина (CCШ), второй финишировал Сергей Шальнов, третий — Матвей Бураков — оба учащиеся БСШ.

На завершающий старт выстроились девушки и юноши от 18 лет и старше, где среди мужчин самым старшим и опытным был лыжник из Большого Мурашкина Александр Григорьевич Голубев — 74 года, а среди женщин — Людмила Ивановна Каргина, 68 лет, из села Холязино. Оба участника состоят в сборной округа по лыжам.

В этом заезде между собой соревновались девять мужчин и пять женщин, среди которых мне отрадно было увидеть коллегу, бухгалтера редакции Галину Новожилову. С её слов, она впервые решила испробовать свои спортивные данные, которые заложены ещё со школьной скамьи. И скажу вам, что результат неплохой, к финишу она пришла не последней.
На протяжении всех соревнований среди победителей неоднократно звучала фамилия Новожиловых (на фото внизу). Вот и на последнем этапе главными чемпионами вновь стали Новожиловы — глава семейства Александр и старший сын Иван.

— Я горжусь своими спортсменами! — восхитилась мама Тамара. — Пока я здесь в качестве болельщика, но думаю, что уже пора присоединяться к своим, надо только тщательно подготовиться, чтобы быть наравне с семьёй.

Из-за погодных условий, многие спортсмены покидали место соревнований сразу после финиша. Но никакая метель не помешала участникам встать в этот день на лыжню, зарядиться бодростью, позитивом и положительными эмоциями. Огромное спасибо им за это! А все, кто пришел посмотреть и поддержать участников, надеемся, что ещё долгое время будут делиться с окружающими яркими впечатлениями.

Елена КОСАРЕВА
Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!