Главная Спорт Крупная победа
26.06.2015
Просмотров: 682, комментариев: 0

Крупная победа

17 июня «Прогресс» играл перенесенный матч 6 тура в Бутурлине с местным «Факелом» и одержал победу — 3:0.

Несмотря на крупный счет, успех в матче дался крайне нелегко. Хотя его слагаемые просты – внимательная игра в обороне и бережное отношение к своим голевым шансам. «Прогресс» играл без привычной пары нападающих Морозов – Боголепов, поэтому на острие атаки был выдвинут молодой, 16-летний, форвард Никита Горбунов. И на первой же минуте партнеры вывели его 1х0, но голкипер бутурлинцев грамотно сыграл на выходе и отразил удар. Буквально через пару минут счет был открыт – капитан «Прогресса» Владимир Ежов замкнул навес с углового. «Факел» пошел вперед, организовал атаку, нанес удар, последовал рикошет, и вратарь большемурашкинцев Дмитрий Коробов продемонстрировал чудеса реакции и спас команду. Следом еще два удара — вновь Коробов на высоте. Отбившись, «Прогресс» переместился на половину поля соперника, заработал штрафной, и вновь светлейшая голова Владимира Ежова указала мячу путь в сетку. Так доиграли первый тайм.

Второй отрезок встречи прошел в равной борьбе. Было много мелких фолов и словесных перепалок. Вначале Дмитрий Депутатов ударил с острого угла – мимо. На 53-й минуте еще раз проверяем «на вшивость» бутурлинского голкипера. А через несколько минут Никита Горбунов полностью оправдал свой выход в старте. Вновь полузащита выводит его на рандеву с вратарем, и в этот раз он не стал сближаться с оппонентом, а просто катнул мяч мимо него в угол. Счет стал 3:0 в пользу гостей, но расслабляться было рано. Впереди было более половины тайма. Шанс сократить разрыв в счете представился хозяевам, когда после сомнительного паса назад наш вратарь взял мяч в руки. Судья свистнул и назначил свободный из пределов штрафной. Но бутурлинцев подвел недостаток исполнительского мастерства, после удара мяч полетел далеко в сторону. «Прогресс» отвечает двумя опасными ударами, и каждый раз со штрафных. Однако «выстрелы» Алексея Панина и Дмитрия Депутатова вратарь смог парировать. «Факел» пытался организовать финальный штурм и даже сподобился на удар в створ, но наш вратарь, прекрасно проведший матч, ликвидировал угрозу. Финальный свисток возвестил об очередном успехе большемурашкинцев.

Эта победа пока не позволила войти в тройку лидеров, но «Прогресс» сократил отставание от идущей на третьем месте «Нивы» до одного очка.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022