Главная Спорт Клуб любителей спорта
09.07.2021
Просмотров: 125, комментариев: 0

Клуб любителей спорта

Спортсмены Большого Мурашкина, объединяйтесь!

Обилием спортивных секций наш посёлок похвастаться, увы, не может, и если для детей есть хоть какой-то выбор, то взрослой части населения на это рассчитывать не приходится. Немного исправить ситуацию решил один из активных большемурашкинцев, любящий и уважающий спорт – Дмитрий Урезков, который с группой единомышленников решил создать неформальный спортивный клуб.

Во вторник, 6 июля, на стадионе прошло организационное собрание и открытие клуба, на которое пришли старейшие спортсмены Большого Мурашкина — Александр Голубев, Валерий и Юрий Мошковы, а также несколько молодых женщин, желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

— Идея возникла спонтанно, просто мне захотелось организовать полезное движение на родной земле в летнее время, чтобы самому не скучать и быть полезным людям, объединив всех желающих энтузиастов спорта, — пояснил Дмитрий.

Организатор отметил, что возраст, рост, вес и прочие параметры участников значения не имеют. Занятия и упражнения будут найдены каждому, план тренировок выстроен так, чтобы всем всё было по силам и по душе.

— В наш клуб можно вступить в любое время, мы открыты к пожеланиям и предложениям. Будем рады каждому участнику, ведь чем больше народа, тем веселее, — заверил тренер. — По всем вопросам можно обратиться ко мне лично или прийти на стадион в понедельник или четверг в 18:30.

Представители старшего поколения отметили, что это очень хорошая идея, ведь заниматься спортом нужно и важно прививать это желание молодёжи. Про себя сказали, что им также интересно провести время в хорошей компании на свежем воздухе.

— Мы занимаемся фитнесом под руководством Ларисы Леонтьевой, но временно наши тренировки приостановлены. Были рады узнать, что появилась возможность не терять форму, поэтому и пришли сегодня на стадион, — поддержали спортсменки. — По одиночке дома заниматься не всегда получается, а тут за компанию побегать и поделать упражнения — идея замечательная.

Обсудив график работы клуба, мужская часть попрощалась с «коллегами» до следующей тренировки, а дамы отправились на дистанцию, чтобы сразу «опробовать» на себе предлагаемую программу. Отрадно, что во время занятий к ним присоединилась ещё одна юная участница, которая обещала тоже приходить в назначенные дни.

— Пользуясь случаем приглашаю всех желающих заниматься спортом вместе с нами. В программу попробуем внедрить разные виды тренировок — легкоатлетические — бег и спортивную ходьбу, фитнес, волейбол, скандинавскую ходьбу, силовые упражнения. Будем стараться разнообразить спортивный досуг с пользой для здоровья, ведь лучше двигаться маленькими шажками, чем стоять на месте и не делать ничего, — подытожил Дмитрий. — Волейбольное сообщество тоже начиналось с малого, но теперь это целое движение. Я очень надеюсь, что и новый клуб найдёт отклик у населения, будет расширяться и объединять как можно больше людей. 

Наталья ШЕВЦОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама